我心爱的小帆船作文400字
我有一个心爱的小帆船,是我七岁生日时爷爷送我的。我一拿到小帆船,就如获至宝,紧紧抱着它,生怕它飞走。
这个小帆船的帆一共有十五片,是用五颜六色的布做成,有红的,有白的,还有黑的。上面有一面鲜艳的五星国旗,象征着中国是不可轻视的国家。帆船的船身是绿色的,上面有一架炮,水手们正架着大炮,随时要把入侵的敌人赶走似的。船身上还刻着几行字,分别是:”加油吧,小朋友!”‘’小朋友,相信你会到达知识的彼岸。”帆船中间有几间橙色的房间,可漂亮啦!船长是一位年老的爷爷,他正握着方向盘,驶向下一个小岛。
小帆船是我学习知识海洋中的依靠,它总会帮助我攻破前方的“敌人”。有一次,我有一道题目不会做,看着船儿,它好像在对我说:“小主人,加油!我们还等着你遨游知识的海洋呢!”我立马有了信心,很快把这道题攻破了,我欢呼雀跃。那次,我没考到一百分,很是气馁。它又好像在说:“小主人,别气馁,下一次好好复习,一定会考到一百分。”对,我会继续努力的!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”小帆船是我最忠实的朋友,我爱我的小帆船!