从小到大我就喜爱音乐,在我读小学一年级时,便爱上了钢琴。
我刚上小学,我外婆就在川音大地这么一个培训班里,给我报了名,让我接触了音乐。我第一个就选中了钢琴,因为钢琴有着黑白两色的琴键,四四方方,就像一个个黑白巧克力,看起来很有趣。
一次,我弹奏着八级乐曲《六月船歌》,老师走了过来告诉我再弹这首乐曲时,要有感情,身体也要跟着感觉动起来。于是我便慢慢的尝试起来,一分一秒渐渐过去,我也一点一点的有了感觉,身体也不知不觉摇晃起来,手指就像一个个小精灵,轻柔地在琴键上跳着舞。
我完全陶醉在了音乐当中,我想象着那些美好的画面,小船在湖边,随着水波忽上忽下,左右轻柔的摇晃,一会儿浮起来,一会儿又沉下去,这美好的景象持续了很久,渐渐的,洁白的云彩暗了下去,天空变得阴暗,不一会儿便下起了大雨,湖水晃动得更加厉害,小船也不停地摇晃,湖里的波浪打在木板上,发出了噼噼啪啪的声音。雨逐渐变小,天空中出现了一道彩虹,小船,又像往常一样,轻轻地摇晃起来,就在这时,渔夫来了,他坐在船上,奋力地划着,小船渐渐地消失,越走越远,越走越远,直到消失在天和水之间的接连处,一切又恢复了平静。当然,这首曲子也随着声音结束了。
我依然在钢琴前发呆,那美好的画面依然还在我的脑海里回荡着,直到外婆用手轻轻地拍了我一下,我才清醒过来。
啊,原来这就是音乐的乐趣与魅力,我永远也忘不了这次弹琴的经历,钢琴弹出了这首令人陶醉的曲子,是钢琴使我体会到了音乐中的乐趣,它带给我了欢乐,因此便成为了我最心爱的东西。