致家长的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!很高兴因为孩子,我们走到了一起。你也许会发现,虽然开学只有一个月,但是他们已经在从幼儿园孩童向一年级学生转变:他们知道铃声一响要在座位上坐好,知道如何起立向老师问好,知道怎样握笔,知道书本放在书包的什么位置……这样的变化是不小的。
很高兴在过去的四周里,通过检查,我们看到:绝大多数家长在用行动配合教师——在用爱心,和孩子一起克服起步阶段的困难。
这个月,我时刻关注着每一个孩子的点滴进步,同时也收获着很多家长给我的感动:有的家长总会发短向我表达他(她)对我的谢意,有的家长认真辅导着孩子的功课,有的家长怕打搅我遇到问题也忍住不打电话问我……在我的身旁有你们的帮助,我相信孩子会越来越好。孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡的过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这一过程中,教师自然要竭尽全力引领、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子是多么幸福。相反,那些得不到父母应有关心的孩子,又是多么可怜。
如果您在相片里发现了孩子,请给孩子一个大大的拥抱表示奖励吧!如果相片里没有咱们的孩子,告诉孩子只要努力,下次一定会有的哦!
我们已经集齐10个贴纸啦!9月份的“班级小明星”里有我的身影哦!
班干部竞选时,我大方又自信!瞧,我当班干部啦!
一个月了,我的植物宝宝长的好翠绿,我还会继续加油的!
赖老师
致家长的一封信(二) A letter to the parents (two )
尊敬的303班各位家长:
您好!我是孩子们的新班主任兼语文老师王君杰,很高兴有机会在新的学年里担任您孩子的教师。早已耳闻三年三班的孩子们的聪慧、可人,以后可以和这群可爱的小天使们朝夕相伴我非常的开心。在这段时间里,杨老师给了我很多的帮助,耐心给我介绍每位同学的兴趣、爱好、学习习惯,还有班级文化、精神,让我可以在最短的时间里了解班级的情况,在此真的很感激杨老师!
当我第一次走入晨曦班的时候,“旭日、灯塔、彩虹、奇峰、激流、瀚海”六个醒目而鲜亮的组名和每组的组号首先映入了眼帘,顿时一个个活泼纯真的笑脸浮现在我眼前。上学期的期末家长会上,是我和孩子们的第一次见面,虽然孩子们对我有些陌生,但是他们还是主动和我打招呼问好,让我更加的有信心。从那一刻起,我就下定决心,在给他们传授知识的同时,要给予他们各方面的照顾与关心。更换班主任对于家长来说是一种顾虑和担忧,对于孩子来说需要一个适应期,我有足够的耐心和爱心和各位家长一起陪伴孩子度过这个适应期,为这个重要的学年打下坚实的基础。暑假期间我已经初步了解了班上每个孩子的情况,开学后会跟紧班级,细心观察每个孩子的学习,生活情况,根据孩子们的实际情况来制定管理方案,不让每一个孩子在班级里掉队。关于孩子的成长问题有好的建议和想法,大家都可以互相交流。
各位亲爱的家长,在新的学期里,我会为孩子们创造更加有爱、温馨、积极的学习氛围。在自主的课堂上,会让孩子们有更多、更充分的展示机会,让每个孩子的能力都得到锻炼和提高。当然,我的工作更需要家长的配合,上次家长会也是我和各位家长的第一次见面,对于换班主任的事情,你们并没有反感,反且都欣然接受了我这个新老师,我觉得这就是对我最大的支持和鼓励,你们的言行让我倍感暖心。我希望各位家长能像支持杨老师一样一如既往地支持我的工作,我相信在我们的默契配合下,晨曦班会更加优秀。
最后,祝愿大家万事如意,晨曦破晓,直上云霄!