九月一日,孩子即将进入另外一个社会中,自从娘胎出来,这也许算是第二次社交活动了,以往都是在自己的小家庭里,现在将面临更多的,更复杂的人际关系,在最近的时间里,我不断的洗脑,给他灌输上幼儿园的好处,只是希望他能在未来的学习中不断的充实和完善自己,也趁这个机会,让自己也矫情一把。
孩子,感谢你让我体验到孕育和抚养生命的美好。当我用自己的血液凝结成一个你的时候,当你挥舞着弱小的手指,用你那玩世不恭的啼哭声向世人宣告自己的到来的时候,当你呀呀学语及蹒跚踉跄的迈开你人生的第一步的时候。我笑了,你也笑了,我陪你一起走过了你的很多次懵懂,坎坷,我只希望能一直陪你笑着走下去。
孩子,我不是杰出的教育家,也没有什么成功的壮举,更没有值得人称道的大作。我只是在平淡中收获自我的蜕变,和灵魂的升华。都说母爱是伟大的,挥洒的不仅是汗水,还有那慢熬的心血;为的只是打开你那闭锁的心灵,滋润着你茁壮成长。