人生的旅程高中生作文
有山有水才是风景,有苦有甜才是生活 .人生是一段旅程,我们行走在其中,带着四季的风尘,向着未知的风景,向着灿烂的朝霞,沿着崎岖的路程,我们山一程,水一程,风一程,雨 一程地穿过苍茫,走过泥泞。累了,在时光的角落里停歇;渴了,在岁月 的小溪中畅饮,痛了哭了,我们在心底暗暗记下了这些风景。
一程坎坷;一程自信 ;一程阻隔;一程坚强 ,即使在风口浪尖上,我们也从未停下前进的脚步。风霜雨雪 ,人生路上我们懂得了取舍,我们脚步沉重,为了更美的 风景,我们舍弃了诱惑,选择了前方的彩虹,和雪后的晴空;我们舍弃了负累,把温暖的阳光和灿烂的微笑纳入了行程。人生的脚步,我们常常走得太匆忙,所以要学会,停下来,笑看风云,坐下来,静观花开,一路走来,你会发现,生命 一直在微笑着给我们温暖,将我们的人生打磨成最美的风景。
一路上,我们有过失败,也有过成功;有过泪水,也有过感动 ;有过曲折,也有过坦途一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些人,成了我们路过的风景,有些人却留在了心的最深处,相聚,分离,过客匆匆,痛苦 ,忧伤 ,品味人生幸福 ,快乐,渐渐的一切都归于平静,我们学会了欣赏和宽容 ,我们在不同的风景中,磨砺身心,在不同的旅途中,勇敢向前。风有风的自由,云有云的温柔,你认为值得,就去守候,你认为幸福,就去珍惜,走自己 的路,圆自己的梦,做最真实的自己,别让生命留下太多的遗憾。
人生四季,我们从春 走到了冬 ,从繁华融入了安宁一个起点,一段旅程,幸福是一段铺满鲜花的旅程,痛苦是一段布满荆棘的旅程,我们能走多久,靠的不是双脚,而是志向;我们能看多远,靠的不是双眼,而是胸怀,踏踏实实做事,简简单单做人,生活在平淡中过得不再平凡。痛到一定程度,我们就学会了坚强,累到一定程度,我们就学会了放下,优雅,是一种阅历,更是一种沉淀一个人的美丽,并不是容颜,而是经历了沧桑,承受了伤痛 后,依然保留着,那份安然,岁月的磨砺,会让一个人的心灵 越发动人。
人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知以后的路途,但是,我们能把握现在的自己,我们能珍惜身边的一切,做事,但求无愧,做人,但求心安,不要让自己活得太被动,你用不着向别人证明什么,别只顾着看别人,走错了自己脚下的路。人,要能拿得起,也要放得下,拿得起是能力,放得下是智慧,拿不起的人,一生会碌碌无为,放不下的人,一生会疲惫不堪。每一处风景,都在我们的必经之路上,它不是终点,风雨人生,我们还要一路兼程,好好珍惜善待自己,让心中永远 有阳光温暖着我们的心灵。