在我心中善于原谅就是宽容的起步,因为有这些人从小在身边感染着我,让我学会了―以微笑去原谅,去宽容别人,才会得到更多人的宽容。 I am good at being forgiven in my heart, because some people have been infected with me from a young age, let me learn to forgive me with a smile, tolerate others,Only to get the tolerance of more people.
爸爸对我说过:“当别人不小心踩到你脚时,不要发怒,露出一个宽容的微笑,然后轻轻地说一声“没关系”,这是―宽容。当他人不经意弄脏了你新的衬衫,不要发怒,露出一个温暖的微笑,然后轻轻地说一声“没关系”,这是―宽容。当别人因失误而拿错了你的东西时,不要发怒,请你露出一个灿烂的微笑,然后语重心长地说一声“下次记得注意点”,这是―宽容。
当别人心直口快地说出一些伤害到你的话时,不要发怒,冷静下来,多分析别人说的话。不要敌视别人,不要把别人的话一直挂在心上。这是―宽容。当别人做了一些对不起你的事时,不要发怒,冷静思考,想办法补救。请你不要责备他们,而是原谅他们。这也是―宽容。当别人无心伤害到你身边的人时,不要发怒,想办法让他们认识到自己的错误,然后尽力去帮助受伤害的人。请你不要责怪他们,而是帮助他们改正错误,把他们引入正途。这是―宽容。”“宽容是什么?宽容就是大度的去原谅别人,在别人做错事时不怪责他们,而是以平常心对待。
小学1年级的一次体育课上,我和几位女同学玩着跳皮筋,那位同学跑来捣乱,我们嫌他烦并把他推走。“啊!”他后脚踩空摔倒了,耳朵摔在了花坛的尖角,流出了鲜红的血来。我害怕地捂住了嘴,恐惧地畏缩着,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,迎面是无尽的黑暗。我大脑一片空白,什么都是恐怖的,只想离开这个让我害怕的地方。老师带着那位同学到了校医室,他的妈妈来了,老师面无表情的把我叫了出来。我害怕极了,双腿发软,就连平时看来很温暖的东西现在好像也变成了魔鬼,狞笑着。“阿……姨,……真对不起。”我结巴的开了口。
“呵呵呵……”阿姨和老师笑了起来,我感到莫名其妙。“其实他伤的不重,你不用担心,回去上课吧。”阿姨率先开了口。“可是……”“好了,快回去吧。”老师微笑道。我走进了教室,下课后便找了我的好朋友问了他的情况,原来那位同学的耳膜以前有做过手术这次只是流血,不是很严重。孩子都是父母的心头肉,阿姨却原谅了我。让我也学会了原谅。
以微笑去原谅别人,宽容别人就是宽容自己因为有你们在我的成长中我才懂得拥有一颗宽容,善于原谅的心是最宝贵的。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!