六年级作文:自由的真谛
“妈妈,我的扑克牌呢?”“作业写完 了没有?”“没有。”我心虚的答道,“可是 就只剩作文了啊。”我不满的抱怨,现在才星 期五,还有两天呢,明天写难道不行吗?我已 经被“困”在房间里近一个小时了!“现在写 完它啊,不要留剩菜剩饭的。要不??”啊,我 就知道世上只有妈妈好,一定是让我去玩吧? “要不就去看点作文选。”什么?我垂头丧气 的朝房间走去,心里满是无奈。唉,窗外的新 鲜空气还等着我去呼吸呢!
设问一下,一直焦躁不安的老虎关在笼 子里是什么后果?只会引来它的怒气,这无疑 是火上加油,雪上加霜的。连老虎都会有的思 想更何况人?手中的笔被我漫不经心的转动, 摆在面前的纸只有一个名字,目光恍惚地飘向 窗外,思绪已在不知不觉中被记忆中的快乐拉 向远方……
如果有面魔镜或是能实现愿望的物品, 我大喊的第一声必定是:“我要自由!”请帮 我将那阻挠我奔向自由的“牢笼”打开,释放 我被拘束已久的心,让自由的身躯揣着对未来 拥有无限向往的心,无拘无束地“飞翔”!哪 怕只有短短几小时,也能够是的曾经快乐过的 心更加蓬勃向上!
自由是快乐的源泉,任何快乐都需要奔 放在原野以取得更大的快乐;自由是努力的前 提,放松过后迎接你的便是新的起点;自由是 每个人的必需品,被拘束于笼内的人永远不会 知道世界的一切美好。
飞翔便是身躯的释放;朋友便是心灵的 敞开;光明便是双目的起点。释放身躯的自由 ,敞开心灵的自由之门,光明的起点因自由而 生.