美丽的桂花作文250字
今天,爸爸带我去花园那里看花,我们还没有到花园我就闻到了一股好闻的香气,我们到了花园以后我就知道那是什么花了,我对爸爸说:“那棵高大的树就是桂花树了,”爸爸说:“是呀。”
我离远看花像怕冷一样密密麻麻的挤在一起,形成一个个黄色的花团。爸爸给我摘了一些给我看,它的花瓣有四个,每一个花都有一个凹槽,花蕊是橙黄色的。我拿着一片叶子仔细观察,叶子是绿色的,它的花纹是白色的,浅黄色的叶子梗从叶片一头一直通到另一头把叶分成两断,叶边是光滑的。
桂的香气特好闻,爸爸说:“挂花可以泡茶、做吃的。”
然后,我们就开开心心的回家了。