科技中考热门话题
一天,小虎准备去老牛家串串门。小虎打从世界爆发武器战争后,从此就隐居山林,不问世事了。眼见着世界日日逐渐和平,他便想念老牛兄弟了。今天,他准备好出发了。
走在乡间的小路上,突然发现往日奔波于送信的信使信鸽正在森林里欢快地觅食呢!小虎觉得奇怪,便问信鸽阿姨道:“阿姨,您平日不是挺忙的嘛,今天怎么有空出来玩了啊?”信鸽阿姨叹了一口气,说道:“唉,别提了。现在是信息时代了,除了拍戏,谁也不会想到我了。”小虎心想:“什么是‘信息’竟然这历害?竟然让信鸽阿姨失业了!”他刚想问,信鸽阿姨就扑腾着翅膀飞走了。
小虎为了弄清事实,便加快步伐向前走去。走到村子里,忽然他又发现平日在门前“当哨兵”的大狗黄财在草坪里翻滚着呢。小虎见了马上跑过去,对黄财说:“快,快回家去,家里被盗了怎么办?”黄财哈哈……笑了一阵,对小虎说:“我说老弟,你怎么知识面这窄。现在是信息时代!你知道我干什么吗?我是宠物了,还要看门吗?再说了,现在啊,人们都用上了防盗门,有大用处呢,用不上我罗!”
小虎一听又加快了步伐,看见田里没有老牛的影子,只有几台“机器大怪物”在田里来回行驶。“老牛呢?”“你在问我吗?牛哥,在天斗路2号楼302房。”“原来是一只青蛙呀,哎,天斗路在哪?”“这呢!”青蛙手指对面。只见一幢幢高楼拨地而起,而房上写着“天斗城2”。小虎说了声“谢谢”,便飞奔过去了。到了楼下,一架电铃展现在眼前。“302吧”,小虎按了一下电铃,随继“地板”转了起来,不断升高,过了一阵子,门大开。小虎随口说道:“这就是老牛家吧!”小虎咚咚地调皮了几下门,没人应。小虎想:“大概不在家。走吧!”正在小虎转身之时,尾巴触动了电铃,铃响了。门“呼”的一声开了。小虎转回一看,门开了。“进来吧。”在他面前的是一个彪形大汉,十分强壮。“你是老牛?”“是啊,进来吧。”说着说着,他们便攀谈了起来。老牛说;“我失业了,耕地有拖拉机,我下岗了。唉,闲着没事干,还是买台电脑上网吧!”小虎问:“这科技信息是什么?”“你搞不懂的。你留下来过几天就知道了。
几天过后……
小虎终于明白了,他叹了一口气,说:“唉,科技信息时代!”