(作者:张松林)
哈哈……,我变成孙悟空了,我大摇大摆的走在大街上,大街上的人看到我就像老鼠见到猫似的拔腿就跑,我突然想起,我竟然变成孙悟空了,那样子也应该变了,所以他们才害怕。
我又想起我有一个筋斗云,就大声喊道,筋斗云!筋斗云就从天上飞到我的脚下,蹦到筋斗云,他一下就飞到了我家里。我想现在我妈妈一定在睡午觉,我给她变点东西吃吧,我变了蛋糕、鱼肉、虾肉、猪肉等食物。
我看了看时间,发现上学的时候到了,就又坐上筋斗云上学去啦。我到学校后看到我桌子很脏,拔下三根毛一吹,桌子就像镜子一样亮了。我看到语文老师长得这么难看,便把它变成了赵云的样子。在上课的时候我觉得时间太长了,就把时间变到了黄昏的时候,这样就马上该放学了。我到家后我想快点写完作业,就用法术把作业完成了,写得又工整又干净,第二天上学得到了老师的表扬,我太自豪了。
到了期末考试,我看到英语试卷和数学试卷这两个科目试卷太难,我就用法术把他们都做完了,考试结果后看到三门成绩全是100分,太爽了吧。到发奖状的时候,我用法术把奖状上的名字改成了我的名字。得到奖状,家人过年的时候都高兴极了,到处说我表现好。我觉得做孙悟空太棒啦!