我心中的孙悟空作文450字
它,有一双辨别善恶的火眼金睛;它,有一个能伸能缩的金箍棒;它,有一个如雷贯耳的美称——孙大圣;它,就是孙悟空
孙悟空,知道吧?就是那个本领高强的“顽猴”,想了解它,就跟我一起来看看吧!
孙悟空虽然有点自大,但确实本领高强。它有一双火眼金睛,可以识破任何妖魔鬼怪;它的金箍棒坚韧无比,还能缩放自如。记得有一次,十万天兵天将围攻花果山,别人见了都会吓破胆,可它却毫不畏惧:大败哪吒和托塔李天王,与二郎神鏖战三百回合,就算被抓到天宫也不胆怯。从此孙悟空这个名字便名扬四海了。
孙悟空是聪明机智的。它可是一只聪明的毛猴。有一次它们师徒四人来到了一座山上,只见山上起了大火,它们急忙用水浇灭,但是越浇火越大,于是孙悟空只好去找铁扇公主要扇子。可是第一次没借成反而被芭蕉扇扇出了十万八千里,孙悟空一计不成,又生一计。它变成了一只小虫子浮在铁扇公主的茶水上,铁扇公主没有防备喝下茶水,孙悟空便到了她的肚子里一顿大闹。铁扇公主忍受不住这痛苦,就把扇子给了它,但道高一尺魔高一丈,孙悟空没有想到这是把假扇子,火反而越扇越大。最后孙悟空还是凭借它的机智借来了真扇子,把火扇灭了,它可真是一位“智多星”!
孙悟空有优点也有缺点,不过它在我心中的英雄地位还是不可动摇的!