我喜欢孙悟空作文800字
朋友,我来给你猜一个谜语吧,一个词语打一个人物——“火眼金睛”,没猜到吧?那我再说一些。
他有一个可以变大,可以变小,可以变宽,可以变窄的兵器。他是一只猴子,一直在保护一个人去取经,最终成为了“斗战胜佛”,却始终没有被拿掉紧箍咒。猜到了吗?如果还没猜到,那就说一说发生在他身上的故事吧。
在护送那个人去西天取经时,曾遇见过两只兄弟般的妖怪,一个叫“金角大王”,一个叫“银角大王”。传说他们俩有一个宝葫芦,叫谁一声,谁若是答应了,就会被吸进去,在葫芦里面被火烧成灰。“他”一听,就准备去消灭那两只妖怪。
一开始“他”要试探试探,所以先用三根猴毛变出三只一模一样的“他”。“妖精,给我出来!”孙行者喊道。妖怪叫了孙行者的名字,一下子就把孙行者抓住了。过了一会儿“他”放出了者行孙,者行孙跑去试探妖怪的名字,喊道:“我是孙行者的弟弟,你还不报上名来!”妖怪弟弟回答道:“我叫银角大王,金角大王是我哥哥,你可小心点!”银角大王不一会儿又抓住了者行孙,得意的回去了。
可是没过多久又冒出了行者孙,行者孙说:“我是孙行者和者行孙的弟弟,妖精快出来!”银角大王被吓得不轻,结果斗不过,被行者孙打死了。金角大王听到自己的弟弟被行者孙打死了,一气之下就用宝葫芦捉住了行者孙,“弟弟,我帮你报仇了!”金角大王说。这时,“他”领教到金角大王的厉害了。
第二天,“他”给金角大王来了一招“偷天换日”,把金角大王手中真的宝葫芦换成了假葫芦,并说:“金角大王,叫你一声你敢答应吗?”金角大王想着真葫芦在自己的手上,“他”那个肯定是假的,就随口回答:“正是在下!”没想到,金角大王真的被吸进“他”的葫芦里了,死之前,金角大王都是一头雾水。
现在你猜到了吗?我来公布答案吧,没错,“他”就是孙悟空!通过上面的故事,说明了孙悟空足智多谋、勇敢机智的品质,不知道你会不会喜欢孙悟空,但我是非常喜欢他,而且我还要向他学习!