世界上的天气高深莫测,其中种类最多的就是雨了,有小雨,中雨大雨,暴雨和雷阵雨。
一次我爸爸带着我去了一个不知名的地方旅游,到了山里面,我惊了:和我想象的截然不同。我觉得山中是绿油油的,满山遍野的绿,可是这里的山都是光秃秃的,我奇怪了:这山有不是雪山、冰山,为什么上面想光头似的,光秃秃的,寸草不生呢?我们沮丧的回去了。
第二次来就是三年后了,再来的时候,我说什么也不想来,可爸爸却让我一定去看看,经过爸爸的千劝万劝下,我终于肯去看了一下,我想:那个不毛之地一定和以前一样,可是我完全想错了,还没进山,远处就看见了绿油油的一片,我想:哇!有绿色了,我一定要去看看,一进山,绿色入水流入了我的眼睛和心田,住在哪里的爸爸的朋友,拉着我和爸爸的手去家里吃了一顿饭。
在吃饭中,我知道了这一切的原因。
三年前,也就是我来的时候,当地发生了一场旱灾,好在不是太久,我走后就下了一场暴雨,解除了旱灾。
我知道爸爸为什么非叫我去看了。