生命是顽强的,生命也是伟大的,生命更是我们值得尊敬的。
那万里无云的一天早上,我戴上草帽,提着水桶,拿着鱼竿,一边哼着小曲儿,走向小河边。到达了目的地,调整好了鱼竿,挂上鱼饵,将鱼线甩进河里,坐在一旁,静静地等鱼上钩。
忽然,鱼漂往下沉,我使劲往上拉。原以为会有大鱼上钩,结果,钩上什么也没有,鱼饵也被吃了,我没有放弃,因为我知道鱼已经咬钩了。
我又装好了鱼饵,甩下鱼线,过了一会,果然,鱼又咬钩了。我往上一扯,一只鱼上钩了,它带着线挣扎着,可它还是没逃过,我把它拉了上来,放在地上。
我拿起鱼线,把鱼钩从鱼的嘴角取出来,鱼在我手中拼命地摇摆,仿佛想摆脱我的手。终于,由于它的表面太光滑,从我手中滑到地上,跳着,拼命向小河跳去。
我用小石头往它身上砸,它终于安静了一会,我赶紧趁这个好机会,把它装进水桶。我刚挂好鱼饵,准备钓下一条鱼。
可那只鱼,又跳出了水桶我十分生气,“看我今天怎么收拾你!”我用大石头往它身上一刮,它一下子鲜血直流,我的怒火一下子全消了,开始心疼它了
可它依然往河边跳去,它终于跳进河了,还带着鲜血,鲜血不但染红了水,也染红了我的心!
我要尊敬生命,因为,不管是什么的生命,都是有价值的,我要便任何生命都活得光彩。