生命的力量
窗外,下着雨——暴雨,本是昼日,可露出了夜晚的黑暗,四周只能看到行色匆匆的路人,听到雷鸣鼓号般的雨中夹杂着几声挣扎的鸟叫。
我凭着感觉,快步向前走着……渐渐的,一阵阵清香迎面袭来,几声鸟叫也夹杂在这清香之中,随着雨的增大,香味越来越淡了,鸟叫声也不知是被雨声淹没了,还是它没再叫了。
不知这雨下了多久,反正我的耳畔已没有了任何声音,只留下了越来越刺耳的雨声。分针一圈一圈地转着,时针一格一格地挪着,雨也慢慢的小了,我站在那,看着它越来越憔悴了。雨虽小了些许,可花的零落还没停,花瓣一片片落在潮湿的地上。
在花丛中挤压着生长的小草,一株也从未枯萎,在暴雨的侵蚀下,一株也不言低头,稍有变化的。只是他更加翠绿了,在一片毫无生机的花丛中,那一株株被压迫的小草,显得更加不屈、坚强、勇敢。
雨在不停的下着,花在不停的落着,鸟在不停地哭诉着。可唯不变的,是小草,仍是那么绿的,仍是那么醉的,仍是那么坚强的。
这是生命力量是生命的勇敢,是生命的坚强,它让我体会到了生命的不屈。