滑轮的声音作文700字
一个青年男人,因一次意外事故失去了视力,他走在街道上,一路上人群嘈杂,但那些声音似乎离他很远,他摸索着找到一个角落,他弯下腰,蹲在那里,在心中默默地抱怨命运的不公,为什么,他会失去视力。但他明白,这个世界不会因他的抱怨而改变。
这时,他听到一阵刮擦声,还有滑轮声音,一个友善而平和的声音在他耳边响起:“嘿,伙计,要不要我帮忙?”年轻人转过身,背对着那个人,那个人想了想:“好吧,或许我可以教你吹竹笛,也好混口饭吃,总比在这里待着强,等你练好了,你有机会见到光明!”
光明!年轻人浑身一震,如果成功,他会见到光明!
那人接着说,语气中有一股压不住的兴奋:“你可以相信我!伙计!”那年轻人犹豫了一下:“好吧!”
年轻人随着他走到了一个巷子里,阳光照在他身上,暖暖的,他听见那人试了一下笛膜,随即,一个个音符在跳跃,它们争相跳出来,那轻快的曲调,在音符中,仿佛春天到来了,那曲子中仿佛有花在开。年轻人记忆中的光明忽地迸发出来,在他心底荡漾开来,这是他在失明后,头一次这么快乐过。
又是一阵滑轮声,那人说:“你看不到不要紧,我慢慢教你。”
因为他看不到,所以他付出了更多努力,一周后,他可以吹出一支短小的曲子了,那年轻人心中充满了希望,那个人和滑轮声在他心中已不可缺少,不过,他不明白,为什么,要有那么一阵滑轮声。
年轻人多次到了大型舞台,在人们的赞叹声中,他更加自信,他的曲子中,无一不表现着他表面灰暗却又炫目耀眼的青春。
在一次演出中,他被一个大型音乐会主办方选中,如果成功,他有机会见到光明!
演出很顺利,在表演结束后,台下爆发出一阵阵掌声,他的心仿佛在燃烧。
手术很成功,他重见了光明,他跑去找那个恩人,当年轻人见到他时,不禁落泪。
他没有双腿。