声音作文
“加油,你一定能行。”我的脑海中时常浮现出这样一个声音
那天阳光普照,微风拂摸着我的小脸蛋,舒服极了!
天气这么好,我决定去学骑自行车,我从爸爸的车库里推出粉红色的自行车,这是一辆买了很久没有骑过的新自行车,我一边双手推着自行车往小区坪里走,一边心想:这肯定不难,我十五分就能学会。
我把自行车推到了坪里,准备开始骑自行车,我握住把手,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚在地上不停地滑动着,滑了十几米,我才壮起胆子,把在地上滑动的那一只脚跨过自行车的座椅,放在另一只脚踏板上,正准备用力蹬脚踏板时,就往一边倒了下去,我重重地摔在了地上,膝盖跪在地上,手掌撑住自己的身体,因为力气过度,手掌擦破了皮,我感觉特别的痛,泪珠忍不住的往下流。
正在这时,耳边传一阵嘲笑声,原来是我们班里的讨厌鬼——田大壮,他站在我的身后,双手交叉放在胸前,仰头大笑,一边笑一边说:“哈哈哈,连骑自行车都不会,太笨了!那声音像乌鸦的叫声,像夏天烦燥的蝉鸣声。
当我很沮丧时,一个鼓励的声音响起:“加油,我相信你,你一定能行”,原来慈祥的爸爸不知道什么时候出现在我的面前,那声音像宛如小溪的水哗啦啦地流淌,像春天的细雨洒落树林。
在这些声音中,我咬牙把自行车扶起,我忍住手上疼痛,我再次握住把手,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚在地上不停地滑动,人重心向前靠,控制好自行车平衡后,另一只脚迅速地跨过座椅,踩到了另一个脚踏板上,两只脚使劲地踩着脚踏板,自行车居然平衡地向前走,没有再往两边倒,我终于学会了。
迎着微风,骑着刚学会的自行车,我想:感谢那个声音让我在黑暗的角落勇敢地站起来,继续前行,相信自己,我一定能行!