那的声音作文
琴声入耳,回荡心田;心结锁事,释然而散
——题记
心中有根弦,总会与小提琴悠扬琴声产生共鸣。在音符填满整颗心脏,心结锁事被挤出胸膛。
第一次听听到琴声,要追忆到许久前的一次不必然的偶然,手机里响起琴声—一曲《梁祝》。正在为朋友的争吵而烦忧的我,有幸第一次听到琴声,像一眼清泉旋着弯儿流入了心田;滋润的是灵魂,涵养的是情操,冲破的是忧愁,最终是沉醉。不知道为什么,总之烦忧随琴声的结束而消失在这大千世界,释然了。似经历了一场盛大的洗礼,没错,让我释然。
那小提琴的琴声,从此成为了一圈不散的神奇涟漪。再也忘不掉了。
考试失利的哀伤会被他驱逐;与家人的争执,会因为他和解;天气再怎么闷闷不乐,会让他被逗乐……
戒不了容易生气的癖好,所以经常与家人闹出各种别扭,仿佛是注定这样才可以让琴声解忧让我释然。其实不仅仅让我在撞上烦恼后释然,也可以在心情好的时候一直保存那份快乐,所以每每在脑中编出它的旋律,条件反射的绽出了笑。细碎的阳光下,一曲小提琴,整个空间没有半点遗憾,斑驳的影子,也是我一样释然的轻舞着……
那种声音啊,你也别离开我。