雪的声音作文600字
童年的生活五彩缤纷,天真烂漫,总是令人回味无穷。现在,每当听到那首《落下的声音》,我就不禁回想起童年雪砸头上的声音。
那一年,泰州下了一场大雪,拉开窗帘,那景色正应了毛主席的那句词:千里冰封,万里雪飘。虽然大雪给上班族带来了许多不便,但对于我们这种休息在家里的“小东西”,可是一个大皮特皮的机会。于是,我邀请了我的大表哥途和二表哥申一起打一场雪仗。
战斗开始了,大表哥途率先对申发起了攻击,但由于地滑,途出师不利,“啪”的一声摔在了地上,申十分高兴,乘胜追击。这时,躲在树丛中的我出动了,趁申补刀途的时候,两颗雪球击中了他俩的头。见自己一下子打中了两人,我得意地笑了起来。
在我洋洋得意的时候,申和途改变了战略,合起伙来攻击我。我急忙逃跑,并利用我熟悉地形的优势,帅气地使出一记回手掏,谁承想,我的预判竟然错了,雪球打歪了,他们哈哈笑了两声,立刻疯狂地扔出手中的雪球,把我打得落花流水。我推起一团巨大的雪球,向申砸去,没想申用一颗小雪球砸碎了我的雪球,碎雪都“哗哗”的洒到了我头上,他俩哈哈大笑,说我:“搬起雪堆砸了自己的头”。
我们正玩得尽兴呢,妈妈突然喊我们回去吃午饭了,我空着手跑了回去,途突然又拿出两个雪球装作要打我的样子,申说:“你快把帽子戴起来防御!”随后又对途笑了笑,我没察觉,把帽子戴了起来,谁知道帽子里全是他们装的雪,洒了我一脸。
我中计了,十分不服气,于是我问妈妈:“申和途比我大多少?”妈妈说:“一岁。”我不甘心的撅了撅嘴,说:“切,我明年就和他们一样大了。”妈妈无语地看了我一眼。
那雪洒落我头上的声音,是我童年永远的回忆,它让我的童年变得回味无穷。