花开的声音作文350字
春天来了,万物复苏。
跟着春姑娘的脚步,我们来到了一片辽阔的草原,那里的风车随着悠悠的清风,慢慢地转动着。一位放牧人,带着牛羊在草地上吃着草。
一眼望去,一片都是绿,中间掺杂着赤橙黄绿青蓝紫的,有的花开的灿烂,有的花含苞待放。繁花似锦,犹如花的海洋,散发着阵阵香味,令人心旷神怡。
夜晚九点,一场雨淅淅沥沥地下着。昙花开了,绽放都无比鲜嫩。娇嫩欲滴的花瓣上淌着一颗露水,露水滑动着,没有一点阻碍,滑得柔润,最后沉甸甸垂在花瓣尖儿上。娇嫩的花瓣禁不住了。“滴答”露水滴进一潭水洼。那声音甚是好听,这声音在寂静的草原里回荡着,悠扬悦耳,沁人心脾。
昙花一现,娇滴滴的花瓣枯萎了,凋落了下来,那一瞬间,好似过了几十年一样,刚才还白里透红的花瓣,一下子就泛黄了。花瓣“吧吧”地摔在地上,显得苍老无比。
这就是花开的声音……