美丽的一抹红初中作文
世间万物,都会有,自己的色彩,但她真的只是一个“小透明”吗?
——题记
秋日的夜晚,空中的月亮懒懒地发出黄色的光,伴着旧时光一起爬上我的睫毛。
街上的人来来往往,我漫无目的的走着。一辆辆汽车从耳边呼啸而过,喇叭的声音震得我耳膜生疼,不由得背过头,闭上了眼睛。
路旁的树和我一样的悠闲,摆动着它那细长的枝干和秋风寒暄着。突然,一阵狗的哀鸣和急刹车的声音钻入我的两耳,令我毛骨悚然。我急忙转过身寻找狗哀鸣的地方,循着声音找过去,原来就在我的身后。
看着眼前,我呆住了。只见一只黑狗拖着一只后腿不停地哀鸣着,而司机则从车窗里伸出头,看见撞的是只流浪狗便准备开车快速离去。这时,一抹红色的身影从路人堆里闪了出来,拦住那辆车。等等这抹红,为何这么熟悉?定睛一看,原来是她小透明,她要干什么,不会要惹什么事吧?我认真的看着她,眼睛都看的生疼,不得不眨了眨眼睛。
她和车主理论着,车主不耐烦地赶她走,她却不退步,车主猛地推了她一下,一下子摔倒在了地上,趁这功夫,车主开着车溜走了。路人渐渐散去,她站了起来,拍拍身上的灰土,看了看那折了腿的狗,又摸摸口袋,然后转过身走了。我心里暗想:原以为她要帮助那条狗呢?原来不是。正当我犹豫走不走时,她又回来了,不同的是手中多了些包子,她将包子放在狗面前一个,狗嗅嗅,但仍不敢上前,她便又把包子向前推了推。狗有些迟疑,却开始大口撕咬起包子来。
她看着狗,笑着,宛如春天里的一朵花,开的茂盛,开的美丽。而这时的她不再透明,她衣服的红,正是它的颜色,那种象征爱的颜色。
她不再是“小透明”,因为她也有属于自己的颜色,那一抹红在夕阳下越发美丽,灿烂。