难忘的校园作文600字
时光流逝,来去之间又是怎样的勿匆啊!转眼之间,第6个盛夏来临。在这个夏天,我们就要离开母校了,像似终点而又似起点。母校,是我梦开始的地方,但是举手投足之间,又变成了一份珍藏于心中的情感,我舍不得我的小学校园,它陪伴了我六年,我相信,这个“梦”开始的地方,无论过了多久,都会被我刻骨铭心的地印在时光的钟表里,永不磨灭。
这个充满鸟语花香的校园,无论哪一个角落,都充满了我浓浓的回忆。校园里的操场,是我认为校园里最美丽的地方。漫步在操场,路旁栽满了芒果树,时不时在从树上掉下几个芒果,就像一个个天真可爱的孩子长大了,就离开了大树妈妈的怀抱,到地上玩耍。阳光穿过密密麻麻的树叶,如金子一般洒在了叶子上。操场上一道深,一道浅,好似一幅泼墨的风景画。看,跑道!我站在起跑线上,眺望着长长的跑道,老师的哨子声仿佛在我耳边回响,体育节与同学们一起在奔跑的情景历历在目。跑累了,不妨停下脚步,伴随着朗朗读书声与这个校园一起学习。微风拂过脸颊,身旁仿佛仍坐着同窗6年的同学,一起谈天说地,可时间终将会使这些化作泡影。同学们终将会像那一朵朵蒲公英,跟着风的脚步,飘到每一个不同的地方。我试着让自己的心情平复下来,可同学不在了,可老师也不在身旁了……我想把我想说的,埋在一个角落,将它永远藏在校园深处。待到多年之后,41位同学和老师一起在这昔日的校园里相遇。可是不知那时,校园是否还是当初的模样,启蒙老师们是否还在这校园里继续任教。待到那一天,长大成人的同学们是否会重新拿起篮球,继续在母校的土地上展现轻盈的脚步呢……
我内心里的疑惑,也许只有时间才可以解答吧!
校园,梦开始的地方!