春到红梅公园
刘凌菲
春天来了,红梅公园的梅花开了,星期六下午妈妈就带我去看梅花。
公园里人山人海,观者如堵,我急切地拉起妈妈的手跟着人流往前走。我们来到小河边,道路两旁都是粉色的梅树,一团团、一簇簇的梅花远看就像一片粉色的云彩落在枝头。我们来到梅林,这里种着五颜六色的梅花,有白的,有红的,有粉的,还有绿色的。我走近一棵粉色的梅树,看见小小的梅花长在光秃秃的树枝上,它们都是重瓣的,有很多白色花丝和黄色花蕊。它们有的独绽枝头,有的含苞待放,还有的抱成团竞相开放。我还看到了两棵腊梅树,金黄的腊梅花只有六个花瓣。它们没花丝,但是散发出阵阵清香。
大家都很喜欢梅花,纷纷拿出手机和梅花合影。还有外国人和拄着拐杖的老奶奶也来看梅花。我也很喜欢它,因为它是岁寒三友之一,它不像百合花一样香气扑鼻,也不像牡丹一样雍容华贵,它纯洁淡雅,不怕寒冷。