当我戴上红领巾的那一刻,我就意识到从此以后就多了一份责任,做一名优秀的少先队员;当我戴上红领巾以后,我就要为她增光添彩,让它更加鲜红起来。我们少先队员应该向抗日小英雄王二小的那种热爱祖国,热爱人民,勇敢机智,不怕牺牲的崇高精神学习。
我虽然做不到那些先烈们的那种英雄事迹来,但是我们可以从身边的每一件小事做起。比如我们对人要有礼貌,不说脏话,尊老爱幼,尊敬父母,尊敬师长;要像雷锋叔叔一样多做好事,不做坏事,处处为别人着想,这样才算得上是一个真正合格的少先队员。
2020年真的可以说是多灾多难,今年春天由于新冠病毒的入侵,彻底打乱了全世界人民的日常生活。来自四面八方的白衣天使挡在我们面前和病毒做斗争。作为一名少先队员,我不能给祖国添乱,我乖乖的呆在家里,不出门,勤洗手,勤通风,戴口罩,多看书,做力所能及的事。我摸着自己胸前的红领巾告诉自己待在家里就是给祖国做贡献。就在这个暑假我的故乡巢湖迎来了历史上最大的一次洪水灾害,我的老家也被无情的洪水淹没了,来自四面八方的解放军战士和家乡的志愿者一起进入了抗洪防汛的艰苦行动中,每每听到妈妈说洪水又涨了,我都特别着急,我要求妈妈带我去坝口,我想看看可爱的解放军战士,武警和志愿者。我要为他们递上一瓶水,跟他们说声:谢谢您,辛苦了!
我要做一名合格的少先队员!我要贡献我的一份小小的力量!因为我们是共产主义接班人!