感受生活真善美
和谐社会人人夸,重庆山美、水美、人更美。十月六日是中秋节,爸爸、妈妈、外公、外婆和我一起前往向往已久的永川野生动物园去游玩,在这里,我亲身体验到生活中的真善美无处不在。
我们乘车来到动物园的广场上,一下车就听见了优美的歌声,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”,这时候我发现有一群孩子也随着他们的“爸爸妈妈”在等待进园参观。我仔细观察这群孩子和他们的爸爸妈妈,似乎不像是普通的一家人,我起了疑心,便向旁人打听,旁边的叔叔告诉我说:“这些是孤儿院的孩子,今天由市政府征集义务家长来陪他们过中秋节!”哦,我这才恍然大悟。
在广场上,孩子们与他们的爸爸妈妈进行了爱心授旗仪式,随后,我们便一同乘车进入动物园内参观游览。在每一个游览点,我看到每个孩子都专心致志地观察动物们,这时,有的妈妈慈爱地摸着孩子的头,有的妈妈绘声绘色地给孩子讲述动物的各种神话故事,有的还默默地看着孩子,那眼光真是慈祥呀!孩子们一个个兴奋地蹦着、跳着,脸上洋溢着激动,幸福的表情。
参观完后,爸爸妈妈又和孩子们在动物园的休闲地组织了亲子娱乐活动,他们在一起唱歌,跳舞,做游戏,讲故事……广场上空久久回当着他们的歌声与笑声,最后,一曲《感恩的心》结束了今天快乐难忘的活动。
在回家的路上,我回忆起今天的情景,心潮起伏,感慨万千。在今天这个和谐的社会里,有父母的孩子是幸福的,没有父母的孩子能同样得到幸福,因为我们的祖国是个和谐的大家庭,他们能得到社会的更多关爱,他们不仅能过好每一天,同样也能愉快地度过每一个节日。想想我自己,生活中,我应该珍惜每一个美好时光,诚实守信,学习中,我一定努力学习,积极发言,天天向上,长大后成为国家的栋梁之材,为建设我们伟大的祖国贡献力量,为我们和谐的社会多献一份爱心!