鲁滨孙漂流记读后感
我很爱看书,尤其是世界名著,最近我看了一本有趣的书《鲁滨孙漂流记》。
鲁滨孙他很固执,固执得想离家出走去远航了。有一次,有三个商人来找他,约到到外还海外去做生意,结果遇到了海难,他们乘坐小船逃跑,不幸的是大多数人都葬身海底了,只有鲁滨孙一个人到了一个荒岛上。他从船上运来了一些必备的物品,就在荒岛上造了一间乡间别墅和一座海滨住宅,独自生活了起来。后来呀又抓了一只鹦鹉驯养,还养了一群羊、种了一些稻子。后来遇到了一群野人,其中一个俘虏“星期五”成了他的仆人和朋友。后来,鲁滨孙挽救了一艘大船和船上的船长和一些水手,船长把这艘大船送给了鲁滨孙,鲁滨孙带着自己的伙伴“星期五”和大家驾船回到他的家乡。临走前,他把荒岛上的地和房子划分给留在那里的水手们。
这本书写的很生动,有些地方描写荒岛上的景色,有些地方描写鲁滨孙的心理活动,有的地方描写鲁滨孙的动作和神情,还有几段用了鲁滨孙的日记,我经常看得入了迷,都快接近废寝忘食的地步了。小说中最有趣的就是“星期五”这个名字的由来,当然最能打动我的是鲁滨孙能克服那么多的困难,他十分坚强、不肯放弃,而且鲁滨孙很会动脑筋,勇敢地在荒岛上生活了二十八年两个月零十九天。
读了《鲁滨孙漂流记》,我变得勇敢多了,无论遇到什么样的困难都会勇敢地去面对。