校园,是我们学习文化知识的的地方。而李小这个我学习生活了五年的校园,只有两个篮球场般大小,我们在这儿不但学习文化知识,而且还被校园早晨那道奇特的风景线陶冶着。
校园的早晨能让人感到轻松愉快。瞧!那是因为这里有一棵高大挺拔的紫荆树,它犹如一位负责任的士兵为我们守护着校园,让我多了一份安全感。操场中的英雄树更是屹立不倒,春天为我们绽开满树的红花,夏天为我们遮荫,它那一年四季常青的叶子让我懂得了勇敢、坚强。
校园的早晨是热闹的。第二课堂的各种队伍都在操场努力的训练。例如:在武术队的队员努力地在翻跟斗、打拳,有时还发出“嘿嘿哈哈”的声音。而鼓乐队的同学背着大鼓、小鼓,在那儿不停地敲打着发出“咚咚锵锵”的声音。篮球队、乒乓球队和毽球队的队员们额头上都挂满了豆大的汗珠,但却没有一个有厌烦的表情。哎哟!就连校园门口的值日队伍,那整齐划一的队礼也为校园的早晨增色不少啊!
从走廊漫步走回教室,我似乎又把操场的热闹引了过来。哎哟!你听,我们班的同学像一只只欢快的小鸟叽叽喳喳地教室里唱起了“歌”。细听一下你会发现“歌词”里有催收作业的;有游戏玩乐的;有议论昨晚发生的趣事的;还有聚在图书角旁畅谈书籍的。真是其乐融融呀!难不成这也成为校园的一道奇特风景?
多么美丽而又奇特的校园早晨呀!