今天,妈妈突然想吃小圆子,但她自己不想做,就让我和爸爸做,这可没难倒我和爸爸,谁叫爸爸是厨师学校毕业的呢?这对爸爸来说,简直是小菜一碟!
首先我们开启了和面之旅。爸爸先将糯米粉拿出来,又把一个巨大的盆子洗干净,在里面放了3碗左右粉,又烧好开水,用来和面。在这同时,爸爸把几个紫薯煮熟,因为我们要做紫色的小圆子!
爸爸开始和面了,他先放进一碗半水,再用筷子搅拌一下,但在又加了半碗水后,才和到一起去。和完了白面,他开始和紫面,他从白面里揪出一小团,把紫薯弄成泥,和在一起,紫面OK!
爸爸把白面、紫面都弄成长条,揪成一小团一小团的,我就开始搓了,一开始,一个一搓,后来,我直接三个一搓,很快搓完了。
爸爸把小圆子往烧紫薯的水里一倒,它们先一沉,又浮了起来,爸爸往里面加了几勺桂花糖,就出锅了。
吃着亲手做的小圆子,心里甜甜的。虽然小圆子在超市里一买就好了,可自己做却很烦,但味道棒棒哒。