成长的考验
雨就这样洋洋洒洒的下,就这样湿了发,新了衣,模糊了我的双眼,看着曾今走过的路,我知道一种慢慢的考验成长。无论成功与否,失败与否。
我不知道化蝶要用多少时间,花多少代价,但我知道最重要的时候便是破茧的时候,他们的一生或长或短,但这个考验便是最珍贵的。要么在地上慢慢匍匐前行,背负着一个最美丽的包袱,孤独死去,或者是在最好的结果,挥动着最美丽的过程邂逅更美丽的意外。最好最坏,天堂地狱便在这一瞬之间。
站在这里,灯红酒绿,不知道该何去何从,心里的纠结,在湿了的空气里慢慢酝酿,看着眼前四通八达的路,不知道在那里等着我的是什么。迷茫覆盖了我的双眼,我知道现在是对我的一种考验,但是我该如何抉择。
曾经的我,抬头望天,在湛蓝下承诺了我的梦想,我在成长中慢慢磨练,我不知道我会遇到什么,也许生,老,病,更或者是死,我猜等我走过了这一些的话,便练就了无所谓的心态,安然面对这一切。曾经我在那里迷茫不知所措,我把梦想弄丢了,在哪里徘徊,无所事事,后来的我重新拾回,便更加懂得了成长的考验,如果你在成长中失败了,记得要站起来,你要记得会有是现实的时候。
总有很多人,在那个时间,那个阶段,抱怨这个或者是那个,当你遇到想要退缩的时候,要记得那是成长的考验,它会教你一种叫做坚持;当你遇到不公平的时候,当你的才华被淹没的时候,成长会教你一种叫做忍耐;当你觉得自己没有希望的时候,当你觉得自己没有用,叫你接受现实的时候,它会给你一种叫做希望。
这也便是成长,它在我的生活中,它一直陪伴着我,一直考验着我,更在教导着我。无论当你怎么悲痛欲绝的时候,都不要忘记这只是一种考验,当你哭过,闹过,伤心过,难受过得时候,会好起来的,因为这是成长啊。一段的考验后,你的心灵会留下经历,它会更好的告诉你该怎么做。
考验,似蝶可能成就一生,可能遗憾一世,可能温暖如光,可能寒冷如风,像人生的道路,可能误入歧途,万丈深渊。可能步步高升,锦绣前程。这些都是成长。
人的一生或长或短,经历的或多或少,这些都是成长,成长的考验,在这里欣然接受就好。