这件事是在我转到方兴小学的一年后发生的,现在我回想起来都还有点后怕。
那一天,我在保安室写作业,爷爷下了班后骑电瓶车来接我。像往常一样,爷爷边骑车边问我今天学校发生的事。到了十字路口,红绿灯显示红灯,我和爷爷不得不停下来等一会儿。几十秒后,红灯转为绿灯了,爷爷开动发动机,车子又行驶了起来。就在车子快驶过十字路口时,可怕的一幕发生了:一辆面包车疾驰而过,撞向了我和爷爷。我顿时觉得自己像被一只巨手提起来,然后又被那只手重重地摔到地上。我感觉全身的骨头都要散架了,腿和背格外的疼。我睁开眼一看:爷爷的电瓶车严重受损,面包车车门也深凹下去。最重要的是,爷爷不见了!于是,恐惧加上疼痛感,我终于放声大哭。大约五分钟后,我的耳边传来阵阵吵闹声。我再次睁开眼睛,一看,是爷爷!他和车主吵了起来。后来,交警也来了,他给那个闯红灯的叔叔开了罚单。那个叔叔还带我们去医院拍了片子,后来还送来了补品赔礼道歉。
俗话说得好:“一朝被蛇咬,十年怕井绳!”我现在过马路都会小心翼翼,生怕再被撞。
我想对那些闯红灯的人说:“别再闯红灯了,为了你和别人的生命安全。”同时也希望同学们遵守交通规则,以免“杯具”的再次发生。