星期天,我到奶奶家,对奶奶说:“奶奶,我们老师让种一种会开花的花,而且还能在一至三月内开花。”奶奶说:“没问题,我这里宝贝多的很。”说着随手就拿了一个小瓶子,瓶子里躺着一个小小圆圆的东西,就好像是一个超级小的巧克力豆。我好奇极了,难道这是种子吗?奶奶笑着说:“这是指甲草的种子,我们就种它吧!”
开始种花了,奶奶教我用几个小石子把花盆底部的小洞堵住,防止泥土漏出来,然后把土壤用铲子翻得松软一些,用小杯子接两杯水倒在花盆里,等土完全湿透了才开始种种子。不过,可不能浇成了泥浆。等土弄好了,我拿出种子,用食指在泥土里戳几个小洞,而且小洞不能太深,我把种子放进小洞里,用土轻轻埋起来,再浇上水,完了放在有阳光的地方,奶奶说以后要隔两天浇一次水。就这样在奶奶的帮助下,一个看上去很简单的种花方法,让我学到了很多新的知识。
我真希望我的种子快一点儿长出嫩绿的小苗苗。