为了自己的梦想作文800字
蝉,为了一季的梵唱,深埋土中七年;雄鹰,为了自由地翱翔,毅然接受坚苦的磨练。为了自己梦想,我们总要有所付出。
不经意间,我瞥见挂在墙上的泛黄的奖状,思绪一下子飞到了一年前赛场的领奖台上……
那是一个明媚的春日,我和几个同为种子选手的运动员们聚集在学校的操场上。“喂,你准备比赛拿几等奖回来啊?”“尽力而为,听说这次参加比赛的选手都很强悍,不知能不能比得过他们。”“哈哈,你又在扮猪吃老虎了,谁不知道去年比赛时,你以1。5秒的绝对优势领先对面王牌,赢得第一……”“喂!小崽子们,你们又在偷懒了,还不赶紧跑,小心我让你们重跑!”似严实慈的老教练大声吼道。“天呐,老教练什么时候出现在的啊?赶紧溜!”一名队员丢了魂儿似的溜了。全队顿时笑声一片,引得教学楼里正在上课的同学频频向窗外看。
比赛前几天,我与几个小伙伴正在进行赛前练习。在训练过程中,我以绝对的优势领先队友,惊起周围一片尖叫声。但就在临近终点的一刹那间,我踩中了一块跑道上的小石头,由于速度过快,身体由于惯性扑向前面,连打了几个滚。周围的同学见状立即停止训练,冲到了我的面前。在摔倒的一瞬间,我知道,这次比赛我参加不了了。想到这里,潮般的泪水在眼眶中打转,我咬咬唇,猛地抬起头,睁大眼睛,努力不让眼泪滚落。很快,我被同学搀扶着去了医院。医生看了看我脚,摇摇头,道:“你这段时间不能运动了,不然会留下后遗症,也不知道你怎么搞的,这双脚上伤痕累累,尤其是右脚都快脱臼了……”我只觉脑子一懵,医生的话都模糊了不少。
不知过了多久,我被同学送到了家中。我默默地走进自己的房间,发狠似的一把将门关了。背靠着房门,我紧紧地捂住脸,缓缓地坐在了地上。蓦地,我听见了一阵敲门声,父亲浑厚的声音在门外响起:“儿子,怎么了?”我用手托住下颚,抵在左膝上,欲言又止。“快出来吃饭吧!”父亲又敲了敲门。我弱弱地回了一句“好”,扶着门站了起来,打开房门,扶着墙壁,一瘸一拐地走到了客厅……
得知前因后果,父亲便来到我的身边,一边拍着我的肩膀,一边语重心长的说:“下次再来,我们厚积薄发,今年的准备是为了明年的爆发。”我顿了一会儿,又点点头,没事,下次我一定行!
“世上无难事,只怕有心人。”为了自己的梦想,我愿厚积薄发,再次扬帆起航!