我的乐园自己家的院子
说起我的乐园,那非外婆家的院子莫属。
院子里有一架木秋千,它的岁数已经很大了,是位慈祥的老人。它也是植物们的好朋友,看,它和藤蔓手牵着手,多开心啊!在它的身边,还坐着许多花草,有凤仙花,有万寿菊,有康乃馨……让人看得眼花缭乱。
每当我累了时,就会坐到秋千上,让它随着风缓缓地荡。听听秋千发出的咯吱声和虫鸣,闻闻扑鼻而来的香味,简直惬意无比。当我伤心、难过时,这里也总能让我忘记烦恼。
在这里,还有我种下的希望。记得在一个美丽的春天里,我拿来了许多工具和一些凤仙花的种子,准备种花。于是,不一会儿我就开始了工作。我拿起比我还高一点儿的铲子,用力地挖着,铲子很重,我不时停下来,但每当要放弃时,心中的信念却使我坚持了下来。我将种子小心翼翼地放进坑中,又填上了土,并且浇了水。我擦了擦额头上的汗,望了望天空,虽然很累,但当我想到它将茁壮成长的样子时,真是欣喜不已。
这就是外婆家的院子,我的乐园。