成长的过程中,无论是甜还是苦,都是美好的。我经常想到它——抓鱼。
一个阳光明媚的日子,我和小张拿着一张大渔网,冲到楼下的鱼塘。当然,这条路并不总是平坦的。
我们像两个将军一样走到路上的鱼塘。突然,我的精细胞告诉我,我身后有一双眼睛在盯着我们。我猛然回头。不出所料,居委会的阿姨正冷冷地盯着我们。那双眼睛似乎在说:“你打算怎么办?是蓄意破坏吗?小心我告诉你父母。”我急了,拉了小张。当他回头看时,他注意到了。于是我们分了手,头也不回的跑了。
居委会大妈见我们走了,就回去了。事实上,她不知道我们两个是偷偷来的。刚才真是个大惊喜。看来我们得小心了。
鱼塘边,微风吹过,低头一看,碧玉鱼塘上漂浮着树叶和浮萍。阳光下,我迷失在广阔的区域,看不到鱼的影子。再仔细往里看,只见几条活蹦乱跳的鱼在岩石间欢快地游动,仿佛不知道危险正在逼近。我们开始了一场人和鱼之间的捕鱼战争。我跑到池上一块石头上充当观察员,小张随时在等我的命令。"紧急通知,在第二块石头下埋伏两个敌人,请迅速做出决定."小张立刻飞了过去,瞪了一眼,用渔网使劲捞。“敌人”见大势不好,拼命挣扎,但无济于事。所以他成了我们的第一个囚犯。
“紧急通知,五石头下有领导,请拭目以待。”我再说一遍。小张又冲了过来,但是领导藏在石头下面,根本没有出来的意思。我灵机一动,拿起一把“小枪”,扔在石头的底部。这个招数真的很神奇。领头的游了出去,小张奋力去捞。领袖成了我们的败将。
我们以极大的热情抓了几条鱼,敌人几乎全军覆没。还好眼睛快,看到了“和平共和国”居委会的阿姨。我赶紧让鱼跟小张走了,然后就跑了。一路上,我们发出笑声,持续了很久。
成长的过程中有起有落。只要你有一颗快乐的心,你身边总会有乐趣。