以我的生活话题
当最后一场考试结束的铃声响起,转眼间,初一生活安然度过。初一把我送上了一个新起点,让我在一个新的环境里成长。初一的那些事,犹如一幅幅画卷,让我历历在目。
初一相比小学又增加了四门科目。别看这四门是副科,但也不能不重视它们。想要把这四门考好,只有一个办法背书。每天早上天还没亮,我们就集中晨读。还没进食堂,就可以听到琅琅读书声。正所谓“三更灯火五更鸡,正是学生读书时”。在课间,嬉戏打闹的身影少了,读书声多了。然而,寝室里的我们也丝毫不敢放松。
每天早上六点,一阵准时而又急促的敲门声掠过耳畔,接着便是刺眼的灯光。我们只能迅速起床,整理内务,在十分钟内完成。中午,有的在洗衣服,有的在看书。熄灯后,绝大部分人在睡觉,为的是下午事半功倍的学习。当最后一节晚自习的下课铃声响起,我们便箭似地奔回寝室睡觉。忙碌的一天总算结束了。
临近周末,你将会迎接试卷的洗礼。一张张试卷犹如一座座大山,山上的堡垒正等着我逐个击破。检查试卷时,那密密麻麻的黑色字迹犹如群蚁排衙。考完之后,我已经昏昏沉沉,找不着北了。不过,我觉得这一张张试卷好像一级级台阶,帮助我登上学习的荣誉殿堂。
初一的学习任务虽是繁重的,但课外活动确是丰富多彩的。初一下学期时,学校开展了校园足球赛。我们705班顺利进入16强。在晋级8强的决赛阶段时,我们遇到了最残酷的点球大战。前面几球,对方全进,我方却一球未进。终于,来到了赛点。我的心悬了起来,仿佛要跳到嗓子眼儿了,在心里默念着:一定要守住!然而,球撞上了门内的球网,进了。
当最后一抹夕阳漫不经心地洒在绿茵茵的足球场上时,整个赛事已全部结束。此时的球场,有欢笑也有叹息。我们都像泄了气的皮球,低着头,默不作声。有的同学悄悄离开了。突然,不知谁说了一句:“胜败乃兵家常事,初二还有篮球赛呢!明年再加油!”
初一生活的结束,犹如成长道路上的一个驿站,让我暂时休息。而不久,我将迎接新的挑战。初二,我已经准备好了,期待着你的到来。