学校东边有一个街道,因为栽了许多柳树,而得名垂柳街。
万物复苏的时候,柳树展开它嫩绿的枝条,显得那么地生机勃勃。
春天,柳树长出了小小的嫩芽,像无数个小精灵排列起来,整整齐齐地出去晨练,多么温馨,一队一队的翩翩起舞。
过了几天,小精灵长大了,在阳光的照耀下,一切都明媚起来了。叶子又长大了一点,嫩绿嫩绿的,就像给小精灵添上了一对翅膀,飞向碧空如洗的蓝天。远远望去,就像一位少女展现在我们的眼前。
叶子长得更大了一点,就像无数个绿辫子一样。刚下过几阵蒙蒙的细雨,小精灵好像被春姑娘召唤了一样,柳叶又长大了。一阵微风吹过,满树的枝条随风舞动,显得更加妩媚动人。
走进仔细看,叶子是细长细长的,不久,柳絮展现在我们眼前。叶子刚长出来的是嫩绿的,像桑葚一样,把蜜蜂都吸引过来了,还把燕子也吸引过来了。小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在演奏春天的赞歌。
几周过去了,叶子渐渐地长大了,多得不计其数,好像把它的全部生命力都展现给我们看!我突然想起了贺知章的《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。一叶堆在另一叶上面,不留一点缝隙。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的柳树啊!
不久的将来,柳絮变白了,毛绒绒的。拿在手里软绵绵地。咦?为什么中间有一些像芝麻粒一样的呢?哦!原来是它的种子啊!记得去年的时候,只要风一吹,使人无法呼吸,像下雪一样。