初中作文成功的追梦者
这儿,是莫拉大陆,一个孤立的小城,一个离梦想很远很远的地方,要想实现自己的梦想必须通过“死亡之极”的考验,也是唯一实现梦想的道路。
我叫林希,是一个孤儿,可幸运的是,我被一户夫妇收养。在我的新家对面,住着一位老爷爷,他,可不是普通的老人,他有许多我们没有听过的故事,其中也包括“死亡之极”的故事,但慈祥的爷爷,总是爱讲成功者的故事,偶尔,讲将那些可悲的失败者。所以,一但,我有空闲,就老爱跑到他家的院子里,听他讲故事。
听他讲故事的人,不只我一个,还有一个男孩和一个女孩,至于他们的名字,我已经记不清楚了,因为,老爷爷的缘故,我们三个成为了铁三角,好兄弟。
“死亡之极”对老爷爷说,是一个恐怖但又想去的地方。记得,他曾说过,他和他的几个死党年轻时,也是意志蓬发的追梦者,(追梦者都是对那些追求梦想的人的尊称)无奈,他们都是富家子弟,他们家里都是几代单传,他们的父母为了保住自己家的香火,百般阻拦,最后,他们都放弃了他们心中美好的梦想,老老实实呆在这无望的小城,所以,老爷爷每当讲到与梦想有关的故事,语气中都夹带着一丝丝后悔与无奈。
我和我的死党受老爷爷的影响,也成为了追梦者,我们深深地知道要想通过“死亡之极”很不容易,那是生与死的界限,在这漫长的追梦旅途中,如果,你禁不住考验,就会止步在那里,成为寒带里一具冰冷的尸体,任风拂过,任雨水垂怜。死了,又怎能实现心中那美好的梦想?不过,现实就是那样残酷——只有经历了生与死考验的人才有资格实现自己的梦想。
我们最终踏上了这“死亡之极”,因为,我们知道与其在这孤独的小城碌碌终生,还不如拼一博,只为守护心中那微小的梦。梦想之所以被称为梦想,因为,它只是一个人的希望,一不小心,这个梦就会无情的抛弃你,除非,你把它变成事实。
当我停下我那匆匆的脚步时,我身边的那位女生,我的死党之一,经受不住风雨的打击,而倒下,而我的另一个死党,那个男孩,也是奄奄一息,毫无体力。我曾在他们的耳边唠叨着,要他们坚持,但是,还是那个女孩还是离去了,只剩下几个人,我迷茫了,这就是梦想的残酷,我的泪水在眼眶打转,我强忍着,告诉自己:既然是他们自己的选择,那他们就得做好一切的打算,包括最坏的打算。我最终还是抛弃了那个男孩,在我转身的刹那,我哭了,我在强迫自己不要回头,那个男孩用尽最后的力气,抓住我的手说:“不要放弃……你的梦想,记住,你是追梦者!”说着,就永远的闭上了双眼,在那一刻,我恨自己,恨自己为什么要那么绝情,但这就是现实,在生存与情谊中,我还是无情的抛弃了情谊,选择了生存。
当我站在梦想者梦寐以求的梦想之城——希达洛城。数数身边存活的伙伴,发现原来只剩下了3个人,我就是其中的一个。
梦想其实离我们不远,只是我们把它想的如此的遥远,在梦想面前,我们因为害怕而错失了机会,只要你肯拼搏,那么你就是一个成功追梦者。