我是初中生了感觉真棒作文500字
昼夜交替,秒针滴答不止。仿佛昨日还在啼哭,今日又如梦一般踏上了初中的旅途。当听到大人说:“你已经是个初中生了。”那感觉真棒!
走进校门的那一刻,我以一种最为虔诚的心态默默祈祷,紧张与兴奋在脑海里交织成一张密密的网。校园中的一切在我眼中都显得那样新鲜:崭新的教学楼;清新的绿树花草;刻有“东毓楼”的书状碑石……就连每栋楼长廊间的诗牌都是那样令我激动不已。
来到教师,一股浓郁的墨香袭来,让人心旷神怡。我站立环顾四周:宽大的书桌。干净的黑板使我眼前一亮;八面窗户让阳光照射进教室里,打开窗户风便会卷着阳光与绿草的香味儿,活跃教室一个暑假的沉寂。
当太阳露出云层的那一刻起,我们一天的学习生活就开始了。从早读到开课,都充满着活力与专注。老师们讲得生动,引人入胜;同学们听得认真,专心致志。第一次上课时,我总有些紧张,不敢举手发言,但看到同学们积极举手,老师们耐心教导后,我便很快融入了课堂氛围,与老师互动起来。上了初中,我突破了自己对课堂发言的怯懦,那感觉真棒!
小学里,我的数学不是很好,总是在九十小计打转,很少冲到九十五分以上。老师说我有畏难心理,再这样下去会更糟。母亲也总是说我数学差要多练习。我虽然知道他们说得都是为我好,但听到“数学差”这个标签贴在我身上,心里总不是滋味。而上了初中,老师在第一堂课就说了一段话,让我受益匪浅。我印象最深的一句话就是:“你们之前的好与差都不算数,进了初中,你们就在同一条起跑线上,重新开始。一切都有可能!”这句话使我倍受鼓舞。从小被别人称作“文科还行,理科就太一般了。”让我对数学有了极大的畏惧。但因为老师那充满温度的话语,让我重新拾起对学好数学的信心。进了中学,克服了对数学的恐惧,感觉真棒!
静水流深,沧笙踏歌。说不尽的时光太瘦,叹不完的指缝太宽。从拿掉佩戴了六年的红领巾后,我便有了一个新的身份:初中生!回想小学刚毕业时对未知的初中生活的恐惧,简直是“杞人忧天”。中学多样的课程缤纷了我的思想,打开了我对新世界的大门。难道有人觉得,这样的生活不美好吗?
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”早晨的太阳已经升起,美好的明天向我们招手。时光如水飞速流逝,一转眼,我已是中学生了,感觉真棒!