挫折与成功初中优秀作文
在人的一生中,大多数人都经历过挫折,也感受过成功的喜悦。没有经历过挫折的人, 很难获得成功,因为,挫折磨练了人的意志 ,丰富了人的经验 ,为成功打下了基础。
看过中央电视台经济栏目,《生财有道》的人都知道,无论是养殖户、 种植户大都经历过不同程度的挫折,甚至因经验不足,血本无归,但大多数人没有悲观失望,没有长吁短叹,没有就此罢休 ,而是把挫折看作创业中的常态,总结经验,找出原因,重新借钱贷款,从头再来,直到谱写出自己的精彩人生。
美国发明家爱迪生,一生发明了电灯、电报机、留声机、电影机、磁力析矿机、压碎机等两千余种东西,为人类做出了巨大贡献。然而他的每一项发明都不是一帆风顺的,都遇到过无数次的挫折。仅电灯的发明就实验了1600多种耐热材料,都没成功 。但面对挫折他从不气馁,终于在1879年10月21日,他成功地点燃了世界上第一盏有实用价值的电灯。从此,这位发明家的名字,就象他发明的电灯一样,走入了千家万户。
挫折只是成功路上一块小小的绊脚石,有时挫折与成功只是分毫之差,只要静下心来,仔细分 析没有成功的原因,继续努力,你就会成功的。挫折让人感受到了生活的酸甜苦辣, 没有挫折,不可能成功,我们的生活就不够精彩。
经受挫折,获得成功,才是人生的真啼。