每个人的心灵都是一个色彩斑斓的世界,在这一个个小小的鲜红的世界里,都记录着点点滴滴的欢声笑语与伤心往事。一个人身体的残缺并不可怕,可怕的是他(她)的心灵已经颓废,不再上进。然而,一颗饱受挫折却依旧坚强乐观的心,带给人们的是另一番更美好的风景。
——题记
那颗去年被修剪得光秃秃的小树,今年依旧伸出了几支嫩绿的枝条。显然。春天已经到了。在这个春意盎然的日子里,一群特殊的朋友来到了我们学校。他们来自五湖四海,却因为身体的原因,踏上了艺术的道路。是的,他们就是残疾人艺术团。虽然他们不健全,但是他们的表演依旧很精彩。
让我印象特别深刻的是一位残疾人书法家。这位中年男士穿着一件红色的T恤,短短的袖子里空荡荡的。在一次事故中,他失去了双手与一条腿。没有了双手又如何书写呢?只见他用自己的嘴紧紧地叼住毛笔,熟练而刚劲有力地在纸上挥洒着笔墨,一幅非常漂亮的字呈现在我们眼前——“为中华崛起而读书。”就算健全的人,也未必能写出这样好的字来,可以想象,他是如何一遍又一遍地艰难地练习的。很遗憾,我没能记住他的姓名。
许多精彩表演之后,是一位活蹦乱跳的“小女孩”唱着S.H.E的《Super Star》闪亮登场。一米四几的身高,童真的脸,可爱的童音,她缺了什么吗?一问才知道。她是侏儒,但是她的活泼开朗让我们感到惊奇,居然还从台上下来大胆地与同学们进行互动。按常理,她不是应该胆怯、害羞的吗?是啊。这是一颗怎样坚强而又乐观的心!虽然她的歌声并不怎样,但她的心声却深深地震撼着我们的心灵。
副团长李先生说:“人生就是不断地攀登。有时候需要用手,有时候需要用心。但是,只有用心攀登的时候,才能欣赏到更加壮美的风景。”人没有健全的身体不重要,重要的是有一颗顽强的心。“世上无难事,只怕有心人”,既然残疾人都能活的那么精彩,那我们又有什么资格不努力学习,不珍惜现在的生活呢?
我要将它们牢牢地记在心中,当我遇到困难害怕时,我会想起他们,勇敢起来;当我感到疲劳而退缩时,我会想起他们,继续奋斗下去;当我对重复的生活感到厌倦时,我会想起他们,坚强乐观地生活,并珍惜所剩的时间。要知道,他们所经历的,比我们更艰难,更困苦,所以我们要像他们一样活出自己的精彩。