对他最爱的女子他用了许多方法来证明自我,带领他的爱人兄弟姐妹开始创立一个能够真正救人的小医所,与爱人最后有了好结果却又遭受到女友被心理患者杀害的结局,残酷的现实使得帕奇打算放下一切发奋想要自杀,但当来到悬崖旁边时他看到飞来的蝴蝶他就想开了,回到学校应对学校院长的再次责难勒令退学,他提起了公诉,最终胜利了,在两年后顺利毕业。在毕业典礼上他有再次娱乐了大家。之后呢,他最后将他的医所扩大成医院了。
我很是佩服他这样的一个人,一个热心、乐观、能够幽默大家的人,对于这样的人生我其实是很向往的,奉献他人娱乐自我,像这种很有魄力的事情我本人觉得能做上一件就很了不起了,因此我在很用心的在学习怎样与人相处,怎样帮忙他人,让他人愉悦。这不只是来源一个作为心理医生的职责感,最根源来自对社会的感情,因此期望更多的人能以医者仁心来对待他人。
这是一个真实的故事,一个来自生活的故事。主人公曾在年少的时候正因患有忧郁症而住进了精神疗养院,在出院后,他就立志要当一名救死扶伤的医生。在经过自我的发奋之后,他考进了医学院。与当时其他的医生不一样,他十分反对传统医学界那种高高在上、不近人情的思想。相反,他坚信,欢笑、与病人在一齐就是最好的出方。在应对审官的质问,他人的质疑的时候,他依然持续着自我的处事方法,而在他应对审官的时候说了一句令我十分感动的话,他说:“咱们就应和伟大的护士们建立友谊,她们能够教你,她们每一天与人相处,她们来回于血与屎之间,她们有丰富的知识,而那些人性尚存、受你们尊敬的教授们亦如此,分担她们的同情,用它来感染别人。”
在这句话中,我感受到了一名医生对护士的敬重,对护士这一个群体的尊重和肯定与支持。在很多医生,甚至是病人的眼中,护士的工作似乎并不是十分的重要,甚至以为护士也只是医生的跟班,要做的工作只是执行医生的遗嘱而已。而事实上,真的是这样的吗?护士的工作就不是很重要的了吗?护士只是在执行医嘱而已吗?我想,答案是否定的!如果真的是那样的话,为什么还要护士?直接只要护工就好了啊!事实上,在一个病人的治疗过程之中,如果没有了护士贴心的服务,细心的关怀,每一个患者都不可能顺利的康复,这不是在夸大了护士的作用,而是在阐明一个被很多人所忽略的事实。在一个病人进行治疗的时候,医生的遗嘱的确是基础,而护士的工作就是建立在这么一个基础上,但这并不代表护士的工作就那么简单。正因,护士是医生医嘱的执行者。