亲爱的灾区小朋友:
你们好!
当你们收到这封,你们一定在一间宽敞明亮的新教室中尽情吮吸着知识的甘霖。真为你们高兴!你们没有沉痛于那场突如其来的天灾,你们是你们乐观,你们坚强,你们是当之无愧的少先队员!
2008年5月12日14时28分,这个在平常及其普通的时刻,而此时,当你们正嬉笑着回到教室;当你们正问候老师刚座好;当你们正打开英语课本念完第一个英文单词……在你们没有没有丝毫防备的情况下,顷刻间高楼倾倒,地动山摇美丽的家园顿时化成一片废墟……当你们还没来得及呐喊出内心的恐惧,眼前的光明早已被残垣断壁挡住了。废墟之中,我相信你们没有哭,因为你们比我们想象中的要坚强;我相信你们没有绝望,因为鲜艳的迷彩服给予你们希望!
没错,发生特大地震之后,国务院领导迅速做出反应,第一时间前往再去,并派遣我中国人民解放军立即赶往灾区进行高效率,高标准的援救,各个有关部门也刻不容缓地前往灾区,,战在抗震救灾前线上尽自己一份绵薄之力……国家领导在行动,解放官兵在行动,全国人民在行动……我们学校也举行募捐活动,同学们都纷纷献出自己的爱心。此时此刻,全国人民心连心。与灾区的你们共度难关!
患难见真情。虽然我非身处灾区,但我却在电视机前热切关注你们的情况。通过新闻报道,我认识了不少在这场天在中涌现的小英雄,而令我印象最深的还是在废墟中努力学习的邓清清。邓清清是四川省德阳市什邡华蓥镇中学的一名学生。地震震到了他们学习的教学楼,废墟夺走了光明。14岁的邓清清在黑暗中又冷又饿,她不得不在恐惧缠身的情况下掏出手电筒,认认真真地看起书。没错,精神食粮支撑起她的意志。她,终于看到一丝光明,终于看到了充满希望的迷彩服!被解放官兵救出后的她说:“我只能靠看书缓解心中的恐惧!”她的话语诚实而坚定,不得不使在场的人为之动容。
邓清清是那样坚强,在黑暗中她还能够战胜恐慌,静下心来看书。她,是名副其实的小英雄!
换之,我们的条件不是比当时刚好吗?而我们更要努力学习。亲爱的在灾区小朋友,现在,祖国以给你们安置了学习的场所,在这新校园里,你们又可以像以前一样,在校园里尽情抛洒你们天真的欢声笑语……
亲爱的同学们,我们可不可以有个约定?我们比一比,赛一赛,看谁学习更努力,更勤奋,待到金榜题名时,我们再衣锦还乡,开辟更广阔的天空,建设更美好的家园,打造更美好的明天!