父亲初中作文600字
看到这个题目,给很多人的感觉都会觉得“俗”,古往今来已经有太多写父亲的文章,这两字在文章界恐怕很少人用了,因为我们是新一代,思想也是跟进潮流。文章的题目有很多的创新,有趣的词语。但我想说虽俗,却真的很有感情。
在当今这个功利化的社会我们开始对于父亲的要求越来越高,我们不再满足于父亲平时给予的父爱。从“李刚事件”中我们很多人看到父亲原来还是这么有用的,所以我们开始有很多人抱怨起自己父亲只是一个普通人,只能在普通的公司上班。我们开始希望自己的父亲也能有更大的能耐,能满足我们的虚荣心。
就是因为我们的希望,给父亲造成了太多的压力,使得父亲的肩膀变得更弯了。我们在奢望父亲有用时,何不想想自己呢,你在干什么?只会一味的索取,自己也没有多大的成就,为什么你没有成为李嘉诚呢?为何还要让自己的父亲背负更沉重的包袱呢?
我们很多人在享受中长大,但我们却从来都很少了解父辈们他们那一代的沉重和艰难。很多人的父亲小学都没上完就开始辍学养活自己,是他们不想学吗?不想呆在安逸的学校过完自己的童年,多学点东西吗?不是的,他们也有自己的苦,所以他们不得不年纪轻轻就必须开始背负起生活的负担。
因为自己的经历,所以现在很多人的父亲都会把子女放在学校,让他们把书读下去,哪怕你真的不会读,但只要你能乖乖的在学校里学点东西,他们一样会供你读书。他们知道多学点,也就意味着自己孩子能有更多的机会爬的更高,不会像自己一样过苦日子。
是否还记得小时候的我们,是那么依赖自己的父亲,父亲永远是我们心中高山一样的男人。小时候最喜欢的就是能在父亲的背上,父亲的背是那么的温暖有力,他支撑起我们的童年。在父亲的背上,我们能安心的睡觉,因为我们知道父亲能够保护我们,当我们再次醒来,我们会发现已经回到了温暖的家。
也许自己的父亲很平凡,但他却是我们心中的支撑,不要要求太多,只要父亲能陪着我们就好。我知道现在的我们是叛逆的,生活是忙碌的,但我们就更应该努力的好好的去爱自己的父亲!