在我心里,藏着一句话,即使它很短,但在我心里却是十分重要和意义非凡的。
生命有着飞火流萤般的美丽,带着富有神秘斑斓的色彩。在我们身上每一个人身上,都系着千千万万种的爱,这每一种爱,都是我们最最重要和最不忍心放弃的。有一种爱,是非常无私而又深沉的,这就是母爱!
从我们落地的那一刻起,我们就最先得到,而且享受了这一种爱!妈妈怀胎十个月,才孕育出我们一个个小生命,我们每个孩子,都是妈妈最爱的宝贝!妈妈爱我们超过了爱她自己,她用一生的呵护与爱哺育着我们快快长大,而她自己得到的是什么呢?只不过是满头的白发而已。
记得数年前生病的时候,妈妈心里着急呀,整天整夜地坐在我的床前,数我的脉搏,测量我的体温,看烧退了没有。说实在的,那时候的我不担心病情,倒是担心妈妈能不能坚持住啊。人在一生中会遇到各种各样的苦难,而其中最痛苦的一件事,就是失去妈妈。我们应该知道,亲人之间的爱是人世间所有的感情中最神圣的。
破坏这种感情的人,实在是世界上最不幸的人。有的人虽然犯了死罪,只要他爱自己的妈妈,那他的胸中还有美的部分留着;相反的,无论如何有名的人,如果他做一些让妈妈痛苦的事,那他就真是可鄙可贱的人物,不管在世人面前他是如何的有名。妈妈是我们最大的财富,没有妈妈,怎么会有我们呢?小时候,妈妈爱着我们,妈妈老了,我们是不是应该也用这种爱来保护,来爱妈妈呢?
妈妈是最爱我的人,是守护我的天使,她以我之乐为乐,以我之悲为悲,和我一起用功,一起劳动,还一起哭泣,她时常一手抚摸着我的头,一手指着天,给我讲天上的故事,妈妈,谢谢你!在这十三年里,你用自己的爱和牺牲,把温暖注入我的心房。
千言万语无法形容您对我的爱护;千恩万谢,报答不尽您的养育恩情!妈妈你老了,让我来照顾您,让我来做您的眼睛,让我来爱护您,一辈子……让我以此来报答这深沉的母爱!
一个国家,一群人;一个愚昧的国家,一群觉醒了的人;一个衰破的国家,一群试图挽狂澜于即倒,扶大厦之将倾的人。面对外强的侮辱,面对走狗的压迫,他们毅然挺起了坚定的胸膛。“誓死力争,还我青岛”还在耳边震荡,壮丽的青春已染红了京城的大街小巷。
它熊熊燃烧着,永远不会退色,更不会老去。正如俄国诗人普希金讲的“在人们走向那儿的路上,青草已不在生长,他抬起那颗不肯屈服的头颅”是的,他们在呼唤,国人啊,醒来吧。为了我们的自由,为了我们的平等。
于是,一代一代的好儿女的心中,就有了一颗种子,是光明,是希望,是不肯向他人屈服,是不肯对外侮折节。自然的想到,我中华民族素有“宁为玉碎,不为瓦全。”之说,心悉灵巧的工匠们,便用玉做出一种器型,名曰:“望天吼”
只有挺起胸膛,抬起那颗不屈的头颅才是美丽,面对“天”的强大,不必在乎自己的渺小,一个反抗,一个挑战,也许只是一声震掣长空的呐喊,也足以将色厉内荏的仇敌翻倒在地。因此在人们走向哪儿的路上,也绝对不是草,而是最美丽的鲜花。
许多年后的今天,再次唱着《五月的鲜花》把思维定格在这里的时候,感到的仍是一种无比的热烈,许是,因为对自己青春的一些感慨,才更加意识到当时英雄们的伟大。对现实的愤满,勇敢的付出于行动,只要我努力过,不在乎得到了什么,更不怕失去什么。这便是青春的风采。
大概,昙花被世人追捧是为了那最美丽的一瞬罢。在生命中最壮丽的时刻,把所有的所有,全部献给所向往的事业,有何尝不是一种伟大呢?因为感动,这些事迹才永远不会被历史所忘记,永远不会被山河所忘记。
我们崇敬,永恒的青春,永恒的记忆。