春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的??真上绚丽多彩!
春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌??春节真热闹!
吃完年夜饭后,大人们都在看春节联欢晚会,我和弟弟玩游戏,放烟花。到了晚上12点了,就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。一,二、三,我们一起点燃了礼炮。“”嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是“嘭,嘭,嘭,嘭”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。
我们围着五彩的焰火又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩! 我喜欢过春节!