元宵节那天我和爷爷一起去图书馆换书。
我远远的就看到了图书馆门前围了一大群人。于是我就挤了进去,原来是猜灯谜。因为我还要去换书,就没多看。
到了少儿阅览室,里面也有猜灯谜活动,小朋友们都做好了准备,我也不甘落后,立马准备好。工作人员一声令下,我们都开始抢灯谜。我抢到了两个,第一个是“三水”打一字。我想这不是“淼”字吗?第二个是“耳朵像扇子,大腿像柱子,尾巴像条蛇,身子像面墙。”这我一眼就看出来是大象了。于是我就去工作人员那里换了两个礼品。分别是一个玩具和一块橡皮。当工作人员递给我礼品时我多么开心,礼品虽然小,但它是我劳动的成果。
寒假里每天都很开心,但是这一天是我最开心的。