“撒谎只会给人带来坏处,不会带来好处的,永远不要对信任你的人撒谎!”经过那件事我终于明白了。
那是一个星期天的早晨,我一起床就直接去玩玩具了,当我玩的正高兴时,厨房里传来妈妈叫我去刷牙的声音,我发现妈妈正在厨房里做早饭,于是过了一小会儿我就对妈妈说“我刷好了。”吃完早饭,我正准备叫上朋友一起出去玩,但还没走出家门,就见妈妈阴沉着脸向我走来,问道:“老实交代,你有没有刷牙?”我心里紧张起来,但还是故作镇定地说:“当然刷了啦!你看见我没刷牙啦?”我话刚说完,只见妈妈脸上的怒火越来越旺,盯着我说:“你呀,真是谎话连篇,你的牙刷都还是干的呢,怎么刷的呀?”我想我完啦,谎言直接被妈妈给拆穿了,连忙跑进卧室,用被子把自己从头到脚都盖起来,不敢面对妈妈,很是羞愧!这时妈妈走过来语重心长的对我说:“撒谎是一个很坏的毛病,尤其是对关心、爱护你的人撒谎。你这样继续下去,父母、老师、同学、朋友还会相信你吗?这不仅仅是一个谎言那么简单,最重要是你如果继续撒谎下去,你的道德品质在我们眼里会受到很大的影响,知道吗?你自己好好反思一下吧!”我听了以后非常惭愧,我心里暗暗发誓以后不再骗人,我赶紧向妈妈承认错误,并保证以后不再撒谎。“知错能改还是好孩子!”妈妈高兴的说。
小朋友们,你们听过《狼来了》的故事吗?请大家记住,千万不要撒谎哦,要做一个诚实的孩子,这是一个小学生最基本的品德!