这件事令我很惭愧
在我记忆里有一件事情我做了之后,觉得很惭愧。你不知道为什么吧!一起来听听……
那一天天气晴朗,我一早起来笑容满面,突然扑鼻而来一阵香气,“咦?妈妈煮了什么东西这么香?”我带着疑问走进了厨房,哇塞!妈妈居然瞒着我蒸了一些我最爱吃的:包子。我想:妈妈蒸好的包子不给我给谁吃呢?我先拿个来吃吃吧!如果她问起来,就说是爸爸吃的。于是,我拿来一个包子咬了一口,满嘴都是香,美味极了,我在一边津津有味地品尝着,无意中听到急促的脚步声,“不是妈妈还会是谁呢!”我自言自语地说。我眼珠一转,想:赶快吃了包子,不然给妈妈见了,没准又会挨骂呢!果然,妈妈一进门,把菜放在桌子上,正要端起包子,怪里怪气地问了一声:“谁吃了包子,超男是你吗?这可是我给你奶奶吃的,你奶奶病了。”“不……不是我吃的,好……好像是……爸爸吃的。”我吞吞吐吐地说。“反正爸爸现在去上班了,他也没听见,只能让他背黑锅了。”我嘴里嘀咕着。总算在老妈这儿瞒过去了,但我的心里还是七上八下,因为我说了谎,令我坐立不安。以后一想起这件事我就惭愧极了。埋怨自己的嘴巴不争气。
你呢?如果你自己觉得做了一件对不起别人的事一定要讲出来,否则就会和我一样了。