生命诚可贵
生命的意义,从第一声的哭啼到一生的结束,无时无刻不尽显光辉。生不在于长短,而在于如何去说明――天生我材必有用。可能有人会说生命不就是从生到死?意义?什么的生命管他怎样只要没病没灾,活到个百岁老人就好。听到这些,知名人士用他们的话说是迂腐、没文化、没信念。并不如此谁不想没病没灾,当百岁老人,但要在这百岁的生涯中绽放光彩!
一朵花,一棵草,在生物学家的眼里是标本,在哲学家的眼里是长篇大论。在我的眼里是生命、是一段人生。也许更是一段戏剧般的人生。
生命像花儿一般,在我是嗷嗷待哺的婴儿是生命就是花儿的萌期,身边亲人的给予的爱给予的照顾不正像辛勤的园丁无微不至的照料他的花儿。人有生病、老死。花儿不也有。但花儿的一生更是短暂但他从来都是给人们带来了永恒的回忆。人作为世界上最高等的生物更要一个永恒的生命。
生命诚可贵的真谛在于生命的可贵是出于一场幻觉又真实,我们的生命虽然很脆弱但是也可以无比的坚强生命可贵在他是瞬息万变的下一分钟的事情谁也无法预测我们和那些同样拥有生命的大树小草比起,我们是幸运的,我们有比他们更多的时间去了解生命、去绽放生命。我们有喜怒哀乐、我们有朋友亲人。但比起呆板的大树小草我们又有着不少的烦恼,也许这就是个我们一个烦恼给植物一种快乐吧!
生活并不是一帆风顺,但只要善于改变生活改变人生创新新思维,就没有一辈子的哀愁,只有一辈子欢欣!那我们告别沉睡的月亮,朝着东方,享受日出的灵感享受新的一天!呐喊一声活着真好。