有趣的沙盘游戏作文500字
今天上午,我们在学校一楼的东阶梯教室参加了一次有趣沙盘体验活动。
听完了张老师和凌老师的介绍后,我们做起了热身活动——“找朋友”。热身活动结束后,我们就进入正题,老师帮我们把沙盘搬到桌子上。沙盘是个长方形的盒子。上面盛满了沙子,下面有一层抽屉,抽屉里有许多小玩具,那是沙具。
第一个活动“沙具代表我的心”。这个活动是在沙具堆中选出一件沙具代表自己。然后再说说为什么要选这件沙具。我选的是一棵树,因为树可以绿化环境,造福人类。
第二个活动在组长安排好顺序后开始了。第一位是思涵,她拔开沙子,成了海洋。宁子随后在沙盘的左上角摆了一些建筑物。接着我把海星和一些鱼摆到海里。组长子晗摆上了一些青翠欲滴的植物,像真的一样。接下来嘉溢摆上了一些可爱的小动物。最后一个是安阳,他有三次机会。第一次,他把宁子的“大别墅”围上了围栏。第二次,他在“院子”里种了一些“蔬菜”。最后一次,他在“院子”里摆上了几把“椅子”。我们的沙盘作品《神奇的世界》完成了!
这次沙盘活动不但有趣,还也很有意义。它让我懂得了:一个团队要遵守规则和顺序,不争先恐后,才能愉快地合作,共同完成任务。