有趣的游戏
你们课余生活都玩什么游戏呢?我课余生活最爱玩一个有趣的游戏“打地鼠”。你们听名字一定觉得很好奇吧,那现在我就来教你怎样玩这个游戏。
这个游戏至少需要三个人。先用剪子包袱锤,谁输了谁就是抓“地鼠”的人。然后一说开始,地鼠就马上蹲下,就不能抓了,蹲着不能走。当地鼠的人一站起来就能跑,抓的人也能抓了。
有一次,下课了,同学们叫我去操场上玩这个有趣的游戏——打地鼠,我们一起剪包锤,另一个人输了,他开始抓了。我马上站起来引诱他,他一看,就向我飞奔过来。我又机灵地一躲,他扑了个空,他还是穷追不舍,舍不得放过我这只肥肥的地鼠。跑了一会儿,我累了,便又机灵地蹲了下来,心想:“想抓住俺老孙,再修炼一百年吧!
抓的人还在不停的跑,此时已经累的气喘吁吁了。突然,他后面有个人站了起来,抓的人可没放过这个机会,突然就抓住了那一只地鼠。
现在,该让被抓住的这一只地鼠来抓了。先前抓的人说:“终于抓住了一只地鼠了,抓住一只地鼠可真不容易呀,累死我了,蹲下休息一会儿。”
我一想:“一直没人跑,不就没意思了吗?”于是,我又像一只小兔子一样跑了起来,可是,那个抓的人仍然没有抓住我……
叮铃铃,叮铃铃,上课了。我们只好结束游戏。真是太好玩了!有空咱们可以一起玩呦!