有趣的游戏
朴志俊
童年我们都玩过很多很多有趣游戏,比如老鹰捉小鸡、捉迷藏、丢手绢……今天我们又玩了一个好玩的游戏“不倒森林”。
“不倒森林”,大概很多人都没有听说过,今天老师带我们就做了这一个游戏,什么叫“不倒森林”呢,就是拿五彩缤纷的塑料棍,老师找了九个人上去玩。老师说:“你们手中的每一根小棒都是一棵小树,围上一圈,走一步,把棍子放下,然后按住前边同学的,谁的棍子倒了,就淘汰了。”我们玩了一会儿,我看见一个人接一个人的被淘汰,心里觉得很有意思。XX同学看见我的棍子,我灵机一动,把他的“树”放倒,自然,别人也就拿不倒了,同学们的“树”一棵棵被我弄倒,但是我一不留神,自己的“树”也倒了。最后有两名同学获胜了,我并不灰心,我觉得失败是成功之母嘛!我应继续努力。
通过这次游戏,我知道了团结就是力量,明白了什么是默契,更懂得了遵守规则的重要。