美丽中国话题
早在几千年前,我国已是举世闻名的文明古国。在我们中国有许许多多文明遗址,如:半坡遗址、马家窑文化带和大地湾遗址等等。在大约100年前我国黄河长江流域就出现了原始部落。到了八千年的时候,我国就有了遍地炊烟的繁荣景象。我国在商代时已有了春分、秋分、夏至、冬至的区分,这说在我国,天文历法起源悠久艺术方面取得了众多成就。当然,汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证也是中华民族对人类文明的重要贡献。
如果说起中国的艺术文化,其中:琴棋书画是古代文人主要掌握的四门艺术。随着自然和谐发展,曾经突发性环境污染事故及大规模生态破坏事件层出不穷。。。。。。这就是中国所面的环境问题,青少年是国家的未来!从我做起,接受环保活动,养好美丽的环境,我们才能好好学习,回报祖国。
如果说起中国的瑰宝,那是数不胜数。像兵马俑、玉马首、虎食人卣等,已是闻名于世。可是随着鸦片战争,我国珍贵文物流失海外,保守计算共有1700万件,其中,大量的还是珍品。我国的国粹是京剧。中国古典戏曲是中华民族文化的的一个重要组成部分,其中代表国家的主要戏曲形式在我国自然是京剧,堪称国粹。京剧以富有艺术的魅力的表演形式,为历代人民群众所喜乐闻见。
中国探月的‘‘嫦娥一号’’,装载着中华民族几千年的飞天梦想,顺利的升天了,他圆满的完成了月球科学探测任务。中国探月的‘‘嫦娥二号’’,在月球图片上看到了‘‘阿波罗11号’’登月留下的痕迹。嫦娥工程的“三步走”战略是“绕、落、回”,但这三部走完是,中国无人登月技术将逐渐成熟,中国人的登月日子也将变得不在遥远。年蛟龙号下潜7000米级,成功创下纪录。
幸福的小康生活,离不开大家的努力。年末,我国已达到初步的小康社会了。因此,党的十六大首次提出了全面建设小康社会,十八大提出到2020年实现全面小康社会的宏伟目标。今天,多元化、明色彩、快节奏的国际都市文化已逐步取代了小农意识为主体的旧文化。今天,承诺的担当了亚太地区的定海神针,成了第三世界利益的代言人。。。。。。短短的30多年,我们周围发生了太多令人惊喜的变化,这一切的一切都预示着实现中华民族伟大复兴梦想的日子越来越近!
我国有着许多天翻地覆的变化,1982年中国提出收回香港再主权问题上,不容谈判年上海世博会,创下了游览史上之最,超过7000万参观人数。中国女排连着五连冠让东亚病夫到体育强国,为国争光。我国淡水严重短缺,所以,我们要珍惜水资源。
中国的江山具有险峻之美、崇高之美、壮阔之美、雄浑之美、刚健之美、眩目之美等等美称。人们常说,美不美,家乡水,喝上家乡水美在心里。
世界上有许多美丽的沃土,让我们有了很好的眼界。我国还有许多少山环水绕、沃野千里的平原,这就是我国主要的粮食基地之一。美丽的地方,需要,每个人去保护,去爱惜。美丽的风景给人舒服的感觉。每个人的心中,都有自己的美丽的地方,想象世界,世界会变得更美。1840年5月11日,我国林则徐在虎门硝烟池硝烟,6月3日,历时23天的硝烟行动,向全世界告示了中华民族决不屈服的决心。
我们身边,有许多活雷锋,他们只付出,不求回报。
我的梦,中国梦。是中华儿女的美梦,这个梦,带领着我们成群结队,奋力向前。建设美丽中国需要每个人去保护她,她才会变得跟美丽,她也是我们身边的一部分。今天,中华人民怎面临着新的考验——实现中华民族伟大复兴的百年梦想,需要我们每一个人进一步认识这片土地。