好奇心话题作文小学生
“什么是好奇心?”你或许会想。诚然,你的这种想法就是好奇心。
当第一只森林古猿也过腻了在树上爬上爬下的生活而对陆上平坦的生存环境感兴趣时,他便爬下树木试探着走向林边的空地。这也是好奇。
是好奇心让地球有了高级生命,让世界有了更高等的生物;是好奇心让人类走向文明,让生命看到多彩。
当一个人坐在苹果树下乘凉,一个苹果“啪”地砸在他的头顶,他伸手捡起那个苹果,产生了疑惑:“它为什么落到地上砸在我的头上而不飞向天空落到月亮上?”这时,这个苹果让他感到好奇,感到不可思议,他便开始认真研究,也就有了牛顿定律――万有引力。
当有两个人看到天空的鸟儿能自由自在的飞翔,便也想如鸟儿一样飞在空中,他们便开始致力于鸟儿的研究。终于,有了飞上天的工具。这是因为好奇。
都是因为有好奇心,才使人类更快进步,有了更高的文明。
当人们仰望高远的太空,看着那满天的星斗,那圆圆的月亮,产生了玄妙的幻想:天上到底有什么?星星是不是也和我们居住的地球一样?月亮上是不是真有广寒宫?嫦娥、玉兔和吴刚生活得怎样?于是,便有人以毕生的精力和十倍的努力去研究。终于可以在月球上留下足迹,在太空中放飞“神六”。这些都是因为好奇心。
好奇心是兴趣的姊妹,它减少了人类的无知,让这个世界更加美妙。
好奇心来去无踪,好奇心没抓没挠。它刁钻古怪,逗你紧跟猛跑。每当你认为抓住它时,才发现你眼前又现出更大悬奥。好奇心一本正经,好奇心滑稽可笑。好奇心有时很没劲,但也有时很火爆。好奇心很刺激,好奇心很深奥。好奇心很古老,好奇心很新潮。好奇心千变万化,让你捉摸不定。