元旦早上,我早早地起了床。洗漱完毕,就迫不及待地去看家门口的水桶。哇,水桶里的水全都结了一层厚厚的冰。我找来一根竹棒,在冰面上使出了吃奶的劲敲击着,但冰面像钢板一样,没有一丝丝伤痕。
就在这关键时刻,妈妈却喊我吃早饭了。我狼吞虎咽地把早饭吃好,有急急忙忙地跑到那桶冰前,继续和它“斗争”。
可能是太阳公公看我太费劲,桶里的冰奇迹般的开始打转了,我不禁一喜。跟爸爸说:“爸爸,你能帮我把冰块拿出来吗?”爸爸说:“好的。”于是,爸爸把桶里的冰倒了出来。我一看,不禁大声叫了起来:“难怪我拿他没办法,居然这么厚!”我赶忙去拿尺子,一量才知道它差不多有10厘米厚了。爸爸说:“我们把这块冰块吹个洞挂起来吧!”我就感到很疑惑,这该怎么办呢?
只见爸爸拿来一根吸管,在冰块的中间开始吹了起来,慢慢地冰面出现了一个小小的坑。原来是这样的,我便跃跃欲试,说:“爸爸,让我吹,让我吹!”我就从爸爸的手里接过了吸管,开始吹了起来。一开始觉得很好玩,但渐渐地有点头晕,气也不如开始的时候足了。就在我想放弃时,想到了妈妈平时告诉我,做任何事情都不可以半途而废。于是,我深吸了一口气,继续吹着。慢慢地,冰面出现了一个很深的坑。
终于,苍天不负有心人,洞穿了。爸爸拿来一根绳子,穿过洞眼,把冰块挂在竹竿上,“哇,好像一面铜锣呀!”我边跳边说。
看着在阳光下闪闪发亮的冰块,真是太开心了。不知道下次还有没有这么厚的冰块让我吹了。