早上一觉醒来,我发现自己的身体变得十分轻盈,手轻轻一扬,身体就飞了起来。我伸手一看,一阵风从耳边刮过,天啦,我的手居然变成了鸟的翅膀。我赶忙跳下床,跑到镜子前一看,哇!
我变成了一只小鸟,黄黄的嘴,圆圆的眼睛,流线型的身体,这不是我最喜欢的小鸟,夜莺么?我难道变成了一只小夜莺?我转头一看,这才发现屋里的东西都非常大。
我飞下楼,看见了妈妈正在做饭,哇!这也太不寻常了吧,妈妈竟变成了一只体型丰满,黑白斑点的大猫!我吓得大气也不敢出,只听见妈妈说:“快点吃饭吧,吃完饭之后去学!”我三口两口吃了饭,然后背上书包飞向了学校,在路上,我遇见了我的好朋友“黄豆豆"她也变成了黄鹂鸟,一看到我,她就朝我打招呼,我们用鸟语相互聊了起来。
到了学校,面前的影像太让我吃惊了,这里简直成了鸟语林,有各种各样的鸟,最爱说闲话的陈华多变成了麻雀;喜欢学舌的英杰变成了鹦鹉;很会跳舞的林小朵变成了白天鹅……最可怕的是老师,我们的语文老师变成了一只鹰,她园睁着眼睛,目不转晴地看着我们,似乎一不小心就会把我们吃掉……
就在我们都快吓破胆的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“快起床,太阳都晒屁股啦!”我睁开眼睛,原来是场梦啊,吓死人了。我立刻换好衣服,跳下床,准备上学。