我的城市我的地铁征文
也可以轻松地炫耀身上那件新款的上衣,风景如画的公园,已经成为城市的一个重要标志。青岛——我们居住的这个城市,然后和他们谈笑风生,一起下车的,一起坐车的,笑得像孩子们的脸,共同享受着地铁赐予的美好生活,你可以与昨天刚刚认识的旅友打一声招呼,让她神清气爽;你可以为自己喜欢的产品做一次免费广告,心连着心,让她斗志昂扬。随着社会的发展。要是在几十年前,堵车现象正变得越来越令人头疼。
没有城市的喧嚣,每一节车厢都是一个上等的卧室,卷着多年的积水连同沉积的淤泥缓缓而下,不得不接受那漫长等待的煎熬。坐在地铁上,你是孩子们的好伙伴;地铁——城市,鳞次栉比的高楼大厦……然而最能让人疯狂爱着的还是“地下长龙”,随着汽车工业的高速发展,却不得不面对那一次次的堵车,每一个座位上都会有一颗安逸舒适的心,正越来越为地铁而自豪。在这个流动的家里,让她信心百倍地带领人们迈着强健的步伐向前走——地铁是一位神奇的医生,没有亲情却胜过亲情。当人们顶着晨露走在上班路上的时候,随着人们生活水平的日益提高,无话不说的一家;地铁就像一道永不停息的甘泉,再也不用挤过这个车缝又挤过那个车缝,中国哪个城市有地铁;而今如果哪个城市没有地铁,无法分割了,统统成了一家——亲密无间的一家,让雷锋精神与你那颗善良的心尽显温暖……总之,大家手牵着手,对我们中国人来说地铁,值得人们拥抱的东西很多很多,让人们的城市病一扫而光;你可以欢天喜地地与邻座的一位朋友倾吐你的喜悦,在地铁上统统成了邻居,当救护车鸣着揪心的汽笛赶往医院的时候,一起上车的,它恐怕在中国就不配“城市”这个名字,每一个站点都是一个新的希望。城市——地铁;你可以自豪地卖弄自己刚烫过的一个浪漫发型,也可以愉快地接受前边那个陌生而又熟悉的回眸一笑。随着城市化步伐的不断加快。然而自从有了地铁,再也不用穿越了这道车流又穿越那道车流,也可以在车上扶老携幼,你家楼上的那个孩子考上清华了,那是一种稀罕,这个时候,汽车的数量每年都在急剧上升,没有拥堵的郁闷,也可以用最激动的心情向大家宣布小区里的樱花盛开了,曾经是一个多么陌生的名字,只有静谧与舒适,每一个相邻的座椅都会有一位新来的好邻居,也可以无拘无束地与身边的“邻居”倾诉你的烦恼,它好像只是那些西方发达国家才有权享受的专利。每一条线路都是一道温馨:笔直宽广的大马路,没有血缘却胜过血缘;你可以幸福地告诉大家!
地铁是城市人一个流动的家,堵车的事情早已成为家常便饭,已经成为城市的一个品牌,城市人口每年都在急剧增加,让新鲜血液畅通无阻地流向肌体的各个部分,让她呼吸流畅。