孩子们,请您们不要抱怨作业多,学习累,因为在生活中不管是老师还是同学,其实都存在这样那样的压力。我们的父母往往把平时工作和生活产生的压力转为对孩子的希望,他们都希望自己的孩子以后有更好的发展;教师由于受到各项升学指标的重压也会产生压力,又将压力转嫁给学生;对学生来说,很多压力是来自家长和老师,只要达不到父母的期望值时就会产生压力,这时孩子和家长、老师之间就会产生没完没了的冲突......
其实,生活中不管什么层次的人都面临比较大的压力。因此,孩子们学会减压,学会自我调整是一件非常重要的事,要认识到:不管是学习还是生活,我们都要尽心、尽力、尽责,要全力以赴投入其中,注重学习过程,既能学习好,又能使心理压力少一些。要学会宽容,学会沟通,学会感恩,孝敬父母,尊敬老师,友爱同学,用阳光般的心态,引领自己走向充满快乐的殿堂。
祝孩子们健康、快乐、进取!