亲爱的陈老师
您好!
“师恩难忘”是我提笔给您写这封时最先想到的四个字。因为它充分代表了我内心对您的感恩与思念。
虽然您只教了我一年,但这是令我难忘的一年,因为是您让我对学习语文发生了兴趣。自从您教我们的那一刻起,我真正地爱上了语文,爱上了一个个汉字、一句句话,也从此喜欢上了您。是您,想方设法地讲好课,布置一些有趣的作业,把全班同学的积极性调动起来,提高了成绩;是您,在我生病的时候,送来了一声声关切的问候,让我感觉到了春天般的温暖;是您,把我引向了写作的道路,不断地鼓励我,提高了我的写作兴趣及写作能力,并经常拿我的作文当范文给大家讲评,使我有了更多的信心;也是您,给了我许许多多的锻炼机会,让我当班长、当播音员、参加各种比赛、国旗下的演讲……您给予我的“爱”,将永远留在我的记忆长河里,难以忘怀!
课堂上,您是严师;课下,您是我们的伙伴。踢毽子、跳皮筋、跑步……样样都行。同学们都为有您这样朋友式的老师而自豪。可开学了,却没能再看到您那熟悉的身影,我的心里真的好想念您!
一棵小草,因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗,因为对一缕阳光的感恩,所以它有了甘美的果实;一只小鸟,因为对大地和天空的感恩,所以它有了一对翱翔天空的翅膀……
老师,假如我是小草,您就是春雨;假如我是幼苗,您就是阳光;假如我是行路人,您就是伟大的指路人。
我知道,即使有再多的千言万语,也写不尽我对您的感激之情,只有将它放在我以后的行动中,以优异的成绩向您汇报!
陈老师,上次我给您写信,没想到很快收到了您的亲笔回信(我把它珍藏在了我的书柜里),署名竟是“你永远的大朋友”,我心里真的很感动!在这金秋送爽的日子里,又迎来了一年一度的教师节,我也想以您“小朋友”的身份,向您真诚地道一声:“陈老师,您辛苦了,祝您节日快乐!陈老师,我爱您!”
祝您:节日快乐,天天快乐!