给班主任的一封信
尊敬的周老师:
您好!
提笔写这封处于矛盾之中,一来觉得自己学问不深,怕在老师面前班门弄斧,二来怕写这封信是否合适。深思再三,认为我们的目标都是一致的,都想让孩子快乐的学习知识,提升各方面能力,所以觉得有必要向您介绍我家孩子的一些情况,密切配合老师,以便老师及时了解、掌握,先入为主。
___, 男孩, 2002年6月5日出生,原在__一小就读,今年小升初,很幸运地在校排名第21名被公立提前免费录取,但成绩也只能算中上水平。
在学习上,他属于那种慢热性孩子,不主动也不积极,不愿意做太多的作业;很爱看书,下课也捧着书不放,看书入神时会傻笑,有时会自言自语(想问题),好像只有书,才是他的世界;不爱运动,跑步比较差,跑起来我说他像唐老鸭走路。可能是学了几年跆拳道的原因,跳绳、仰卧起坐、俯卧撑还过得去。
上课坐姿不好,字也写得也不好,这两点小学班主任比较感冒。说实在,坐姿不好耷拉着,看起来无精打采,给老师上课的积极氛围带来一定的影响。写字也比较随意,小学班主任经常跟我提起,字是门面,特别是作文,字体的端正是作文得高分的基础,班主任为了鼓励他,说__你是一位很有礼貌的孩子,对老师弯腰鞠躬,很诚恳、很恭敬,写得一手好字也是对老师的尊敬。但他依旧我行我素,一如既往。我这当家长的也有责任,引导不了他,思想上老用“顺其自然”来推卸责任。
初中三年我们选择走读。我们在公立的对面租了房子,晚上接回家住,早上吃过早餐回校,其它时间都按照学校的规定遵守。选择走读的原因:一是学了两年多的竹笛,还未深入,放弃感觉可惜,而且乔远也比较喜欢;二是由于自己个子不高,怕孩子像我,个人认为早餐很重要;三是认为初中三年是成长的关键期,还需要家的温暖。
以上这些可能有些不成熟的想法,或有些不恰当的描述,请老师见谅。如班级需要我们家长出力的,老师请尽管吩咐,我很乐意,说真的,儿子小学六年,班级挺多事都是别的家长辛勤付出,我坐享其成,挺内疚的。唠唠叨叨这么多,暂且搁笔。
祝老师
工作顺利,家庭幸福!教师节快乐!