今天我读了一本书,名叫《皮皮鲁传》。这本书分为15章。这本书主要讲:皮皮鲁和幻影号的故事。
在这里面,我最喜欢第九章。它主要讲:
足球教练带着他的队员去打世界杯,他原以为皮皮鲁会帮他打赢得,可是,皮皮鲁不想帮他这种小人。“从这,我可以看出皮皮鲁是个正直的人”那个教练得知后,很生气,马上打电话给交警,告诉他,那个闯车祸的人是皮皮鲁。“从这,我觉得他是个卑鄙小人”。
读了这一章,我认为我们应该向皮皮鲁学习,要做个正直的人,不要向那个卑鄙教练学习,他只知道这样做可以神官发财,不知道只是在作弊。