欢欢喜喜过新年_650字作文
在一声声爆竹声中,我们迎来了中国人民最盛大的节日---春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,忙忙碌碌,沉浸在一片欢声笑语中欢欢喜喜过新年。
2月2日这天,我和爸爸妈妈带着早已准备好的东西,回到了爷爷家。抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,准备包饺子。
大人们准备年夜饭,我和哥哥姐姐们焦急的等着天黑下来,因为那时候就可以放炮了。
一会儿帮爷爷洗水果,一会儿帮奶奶擀饺子皮,天黑终于了下来,于是我和哥哥拿着烟花炮竹,在院子里放了起来。大地顿时成了烟花和鞭炮声的世界。哦,幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里......啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天,那边的“穿天猴”又急着跳上天。瞧,隔壁的“闪电雷”,果然名不虚传。它以闪电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声爆炸了。
还有许多像月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,特别像雪莲......五光十色的烟花把黑夜照的如同白天。在烟花下我们拍着手跳着,笑着......我们的笑脸映着烟花的光芒,显得更加可爱。我们玩地正是开心的时候,屋子里传来了爷爷的叫声,“诺诺,鑫鑫,珍珍回来吃饺子!”我们兴高采烈的走进了屋子,吃着香喷喷的饺子,心里特别高兴。一边看着春晚,一边听爷爷讲着故事,一家人又说又笑,个个显得十分开心,爷爷像老小孩一样,手舞足蹈的拿出早已准备好的压岁钱送给我,我高兴极了。
我喜欢过年,喜欢一家人团聚着欢欢喜喜过新年。懂事开朗的我又长大一岁了!真想天天过大年!
2016年的新年很难忘,因为这次新年给我带来了无比的快乐。
除夕那天,我们早上一起床,我和爸爸就一起去门外贴对联。吃过早饭,我们从市场上买来了正规的烟花。这时,我看到大街小巷都挂满了红红的灯笼,充满了节日的气氛。妈妈在厨房里忙着做年夜饭,有红彤彤的大螃蟹、桔红色的虾、鲜嫩的甲鱼、灰黑色的桂鱼......一桌子美味可口的饭菜。我们一边吃着,一边举起杯子,互相向对方发出新年的祝福。吃过年夜饭,我们把烟花搬到楼下,我自告奋勇地说:“我来点燃烟花!”“你行吗?”爸爸妈妈问我。“我可以做到!”我说。话音刚落,就被我点燃了,只听见“砰”的一声,被我点燃的烟花直向空中窜去,五颜六色的烟花在空中绽放。有的像小降落伞在空中绽放,有的像鲜艳的花儿在空中开放,还有的像流星在天空中划过,美丽极了!但我觉得不过瘾,便用爆竹来了个“连环炮”:我先把它们摆成一个圆形,然后,把中间的爆竹点燃,这时,爆竹就劈劈啪啪地响起来了。这次,我满足了,就停了下来。
2016年的新年真快乐,这真是一个难忘的新年啊!