第一次包饺子作文500字
过年的时候,吃饺子是常事。以前,只有奶奶一个人包,现在,她有了一个小帮手——我。
一天,奶奶招呼我跟她一块儿包饺子,我兴高采烈地来到桌子旁。饺子皮是奶奶买来的,不像自己弄的那样要薄不薄、要厚不厚。它的厚度、大小十分匀称,只不过馅料是奶奶自己拌的。
奶奶端了一碗水。“要这个干什么?”我指着那碗水。“把这个涂在饺子皮上,才能包得更紧些,煮的时候不会散。”奶奶乐呵呵地说。
我用勺子舀了一点儿馅料,放到饺子皮上。奇怪,怎么包不住?我左看右看,哦,原来是馅料放多了。我又用勺子取出了一些馅料,并在饺子皮边上涂了一点水,再包起来。这时,奶奶已经包好了两三个饺子,还包得端端正正的,神气十足地站在那。与我那包得歪歪扭扭,挺着大肚子的饺子形成鲜明对比。
我学着奶奶的,继续包饺子。放馅、涂水、包上……反反复复做得我都烦了,不过还是有收获的。饺子一共包了两大盘,奶奶包的饺子精神,我包的饺子可爱,到时候也好分辨。
奶奶煮了其中一盘饺子,一边拨动一边笑着说:“待会儿吃了这些饺子,中饭都不用吃了。”我目不转睛地盯着锅里的饺子,只想快点吃到。
饺子煮了一会儿就熟了。好香啊!我忙不迭地往嘴里送饺子,嗯,还挺好吃的。我向奶奶竖起大拇指,奶奶开心地笑了。
这次包饺子,让我长了不少见识,当然也吃到了美味可口的饺子。