第一次学做面条作文600字
我和妈妈之间有个约定,每个假期我都要学做一样儿简单的饭菜。去年寒假我学会了煎鸡蛋,今年暑假我要跟妈妈学习如何做面条
说干就干,今天我就要学做我平时最爱吃的西红柿鸡蛋面。第一次做面条,我既兴奋又紧张。首先,我按照妈妈的吩咐从冰箱里拿出两个鸡蛋,妈妈在切西红柿,所以让我自己先尝试着把鸡蛋磕到碗里。第一次我小心翼翼地用鸡蛋碰了一下碗边,可是感觉鸡蛋怎么就像石头一样坚硬,碰了一下竟然完好无损,连个裂缝都没有。第二次我故意用力地用鸡蛋去敲碗边儿,结果用力过猛,鸡蛋迅速地从蛋壳坠落到地上。妈妈见我有些沮丧,耐心地给我做了示范,第三次我尽力地模仿妈妈嗑鸡蛋的样子,终于成功了,我开心极了!接着我又学会了顺时针搅拌蛋液。一切准备就绪后,妈妈开始往锅里倒油,等油热了之后,妈妈让我把葱花放到锅里爆锅。因为之前我已经有过煎鸡蛋的成功经验,所以这次我不再害怕爆锅发出的噼里啪啦的声响了。接下来我又按照妈妈的指导把西红柿鸡蛋炒好了。最后一步就是煮面条了。妈妈指导我先把一把挂面放入滚开的水里,再倒入几滴香油和一小勺盐并用筷子来回搅动两下。我问妈妈煮面的时候为什么要这样做,妈妈说这样可以避免面条粘到锅底变糊。我看着硬硬的挂面在锅里慢慢地变软,觉得这是一件挺神奇的事情。十分钟以后,面条煮熟了,我用笊篱把面条捞到一个大碗里,把之前炒好的西红柿鸡蛋浇到面条上,就这样一大碗热气腾腾的西红柿鸡蛋面就大功告成了。
我迫不及待地吃了一口,自己亲手做的面格外好吃,以后我还要做给爸爸妈妈吃。