“终于能当钢琴老师了!”我一醒来就大喊,忙从床上爬起来,以迅雷不及掩耳之势刷完了牙,洗完了脸。万事俱备,就缺妹妹这个“东风”了。我赶紧叫她起床。
妹妹收拾好一切后,终于坐在了钢琴前。一开始她还蛮听话的,坐在座位上,手指在琴键上跳跃着。虽然节奏稍微慢了点,但是还是很有音乐的感觉的。此时我想:这么认真的学生,教不会才怪呢!就在这时,妹妹弹错了一个音,我连忙叫她停下来,然后耐心地告诉她是哪里错了。她转过头,一脸茫然地看着我。过了一会儿,她不仅没有停下来,反而双手高高抬起又重重落下,不停地敲出杂乱无章的噪音冲击着我的耳膜。我瞬间大发雷霆,喊道:“钢琴可不是让你这样糟蹋的!”
“你给我走开!”妹妹大吼着。只见她怒目圆睁,张牙舞爪,仿佛下一秒就要扑过来咬我一口。我此时似乎变成了一只被“老虎”给盯住的“小羊”,于是我赶紧逃离了现场。等我再回到钢琴房时,妹妹已经不在那儿了,原来是躲回自己房间了。
为了使她出来,我使出了“夸奖大法”:“甜甜,刚开始学钢琴能弹成这样已经很不错了。”妹妹瞥我一眼,无动于衷。我又使出“吼叫大法”:“肖然兮,你给我出来练琴!”还是无济于事。
我绞尽脑汁,想了各种方法都没让她出来。最后,我不得不使出杀手锏——打电话给妈妈。她一听到我在拨号,就乖乖出来了。她一出来,我就把她拉到钢琴房,重新跟她讲解,然后让她试着弹一弹。
练习了几次后,她居然弹得行云流水,畅快淋漓,连我都沉浸在其中了。
但是,当钢琴老师真的太辛苦了!