我们家可以说是没有一天不吵架。那可真是名副其实的“小吵天天有,大吵三六九。”但似乎,我们家吵完架,好像比以前更和睦些了呢!
电视大战
就在昨天晚上,我们家又一次爆发了电视大战。原因,史无前例。昨天是我和谭诚自己管自己。正当我们准备看会儿电视放松一下自己时,老妈大人开始咆哮了:“谭叶希,你写了什么东西,现在就想看电视?不行!”我当然不可能说过老妈,于是退避三舍,回房间蒙头大睡。老妈接着教训谭屹诚,老爸挺身而出,也咆哮着说:“他们的任务完成了,就让他们看噻!”老妈敌不过老爸,只好让谭屹诚打开了电视,并且还亲自把我这位退避三舍的小兵请了出来。最后,我们一家人围坐在电视机前其乐融融地看节目。
糖果大战
几天前,老妈给我买了一包八宝糖,有几颗是弟弟爱吃的味道。老弟在回去的路上一直向我哀求着,说:“老姐,给我吃几颗好吗?就一颗!”我却振振有词地回答:“不行!”这时,老爸发话了:“她不给你吃,巧克力你也别给她了。”我这才想起,舅舅从国外带回来一盒巧克力,给了我老弟。唉!为了我的巧克力,给就给吧。我扔给他一颗绿色的,葡萄味。他欢天喜地接过去,连声谢谢也没说就急急忙忙地撕开了那层包装,吃了下去。不过,我也不亏。回到家后,她如约将一颗圆形巧克力扔给了我。啊!真是太好吃了。
我们家经常吵架,每次吵架,都让我们一家更和睦。