近日,已经“消失”了许久的疫情又出现在了大众的视野之中,而这轮疫情反扑的“祸根”是境外输入我国本土的德尔塔病毒。
不同于以往的新冠病毒,它的变异导制了传染性的极剧增强,传播率提升了近一倍,而且,它的潜伏期以及传代间隔都缩短至了3一4天,所以,现在的防控难度将会加大。而且,输入地点是流通量巨大的南京国际机场,人员流动密集,输入时间也恰巧赶上了暑期旅游季,正值盛夏,许多城币客游量巨大,人员密集,极易发生连续性的传染。所以,国家对此进行了紧急防控。
“说走就走的旅行”完全泡汤了。许多景点关闭、城市劝返游客……可能许多人“玩得正嗨”,却被“赶”回了老家”,或是已制定好详细的旅行计划却一下“备感失落”……疫情形势又变得严峻,国家为了人民的生命安全,不得不选择将人们的活动范围缩小。而且,即使是小范围的游玩也不被允许,出市之前是要通过批准才能出去。为了自身的健,口罩又要备上咯!虽不用在家“闭户”,但日常出行需要戴上口罩,给别人一份、也给自己一份安心。
又一轮“疫情”来袭,希望大家可以、我自己也会做到:不为国家添乱。但风波过后,再去“补偿这些天缺失的“旅行”!
在市场里,谁是上帝?是老板吗?不是,是那些服务员吗?也不是,那到底是谁呢?告诉你吧,是我们消费者。
虽然都说“顾客是上帝”,可是在现实生活中,我做为众多消费者中的一员,就从没有体会到“上帝”的感觉。我家住在聊城,是有名的“江北水城”。有些素质较差、态度不好的服务员与我们这个文明城市很不和谐。
前几天,我到离学校不远的小卖部去买零食,小卖部的生意很红火,天天都有一大堆学生从那里买东西,一条不宽的小路挤得水泄不通。我好不容易挤了进去,要了一袋薯条,当我出来时,才发现这个包装袋坏了,我急忙又回去,要求换一袋,谁知那个服务员冷冰冰的对我说:“我没工夫给你换,不要东西就走开!”我很生气,愤愤不平地走开了。其实象类似的事情还很多,像乱提价啦、不退、换货啦等等一些不良现象。
遇到这种情况,要通过各中渠道维护好我们的合法权益。我也希望商家能讲诚信、守信用,不欺骗消费者。这样,我们的生活会更美好。