保持整洁的环境,在以前的我看来,是个很容易的问题。可惜现实是残酷的,这个现实让我产生一个坚定的梦想。
我们班的教室不是很大,但是环境卫生很差。自从我当选卫生委员,我越来越清楚这个问题的严重性。刚刚当选那会儿,我怀着雄心壮志,想要把教室从脏乱不堪的泥沼中解救出来。新官上任三把火,第一把火就是打扫卫生。
我简略地看了下值日表,然后检查了教室地面。不看不知道,一看吓一跳。我在头脑中整理了下数据:纸团、纸条占80%,文具占5%,其他占15%,如果扫到一起大约有一个沙堆高。我立即找来当天值日的张同学,“你先别玩了,今天你扫地,赶紧把地面清理干净吧。”张同学“哦”了一声,回教室拿了一把扫帚,漫不经心地扫了起来。刹那间,教室里尘土飞扬。可没一会儿,他把扫帚一丢,就自顾自玩去了。我实在无话可说,真想骂他:“你眼睛看不到那桌子下面拳头大的纸团啊!”没法子,就算说了,他也不会好好扫,还不如我自己来!
忙活半天,扫了一大堆垃圾出来。有几个同学见我在扫地,把桌肚里的垃圾全扔出来了!我真是要疯,他们干吗要扔到地上,扔垃圾桶里啊,我扫了还不是要倒进垃圾桶?
上课铃响了,我倒完垃圾回到了座位上。老师走进教室,她扫视四周,大怒:“为什么地上那么多纸,没有一个人来捡?”“什么?居然还有垃圾?怎么会呢?”我看了一下——天哪!短短几秒的时间,地上又多了一堆纸!
看来,教室的卫生需要大家一起珍惜才能保持干净,仅仅一个人的努力,只会被大家的不珍惜所破坏,让我们都来珍惜教室的卫生环境!