每当我遇到难题时,妈妈像一本百科书一样,帮我解决难题。上学时,爸爸就是我的小司机,每天送我是上学,接我放学。
有一天,我被一道数学题给难住了,急急忙忙地跑到妈妈的面前,问到:“妈妈,这题怎么做?”妈妈从我手中拿走铅笔,耐心地教我。妈妈说:“9乘5等于?什么乘3等于135。”结果我还是不懂,之后妈妈举了好几个例子一步一步地引导我。我心想:妈妈这么耐心地教我,大概这就是母爱吧!
为了给我们更好地生活,爸爸每天紧皱着眉头拼命地工作,这个已经足够可以体会到爸爸对我的爱了。但我觉得更暖心的是爸爸送我上学、接我放学。有一天爸爸送我上学,一不小心,开错路了,结果开到了他自己上班的路线。他很自责地说:“对不起,我的小宝贝。”说完就板着脸。我不会去责怪他,因为他老了,记忆力差了,每天有太多事情要忙,所以脑子有时候在想其他的东西没有反应过来。更让我感动的是,有时爸爸接我放我学时,偶尔会走到我喜欢的餐厅,带我品尝新出的菜式。
以后我要回报父母,像他们陪我长大一样,我也要耐心充满爱地陪着他们,看着他们慢慢老去。